中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
今年残疾人康复补助项目共计6大类将惠及近万名残疾人
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年04月13日 来源:中国甘孜微信

411日,省残联发布了今年在省八一康复中心实施的残疾人康复补助项目,将惠及近万名残疾人。

此次公布的残疾人康复补助项目共计6大类,分别为:四川省贫困家庭脑瘫康复救助工程项目,听力残疾儿童康复救助项目(国家级)、四川省人工耳蜗植入手术项目(省级),天籁之声听力抢救性康复项目,截瘫患者康复救助项目,四川省0-6岁残疾儿童康复救助项目,四川省贫困残疾人股骨头坏死项目。今年,我省还将依托残疾人“家庭医生”,为30万名残疾人提供“量体裁衣”式精准康复服务,并为10万名残疾人提供辅具适配服务。

申请康复补助项目的残疾人朋友,可以到当地残联报名,或直接拨打四川省八一康复中心项目办电话(028-82660779)。具体申请程序为:残疾人朋友或其亲属到地方残联领取《残疾人康复补助审批表》后,到地方残联等部门审批盖章;残疾患者持身份证、户口本、《审批表》等相关证件到四川省八一康复中心相应临床科室就诊;在办理入院手续或门诊手续和入项手续后,可享受手术、康复训练、辅具适配等各项服务,康复后办理出项手续,转介至社区或家庭康复。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号