中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
医保惠民政策解民忧
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年12月30日 来源:《甘孜日报》社

 

农牧民群众领取医保报销金。

“多亏有医疗保险这样的好政策,今年我女儿因肺结核前前后后住了8次院,花了17万元,医疗保险就报销了10万元,让我们不再为医疗费烦恼。”每每说起“医保惠民政策”,炉霍县宜木乡虾拉沱独马村村民洛绒拉姆就深有感触。这两天乡上的工作人员又来宣传缴纳居民基本医疗保险,她催促家人及时缴纳2017年度居民基本医疗保险,还给常年多病的女儿缴纳了二档医疗保险费。

“医疗保险涉及千家万户,关系到老百姓的切身利益,是实现‘病有所医’的重要保障。简单地说,居民要享受医疗保险待遇,只需按时缴纳医疗保险,在医院就诊后,就可以按照有关规定进行报销”,炉霍县医保局工作人员告诉笔者,按照规定,该县2017年居民基本医疗保险个人缴费标准一档为150元,二档为350元,全县城乡未参加城镇职工基本医疗保险的人员都可参保缴费。

“今年11月我们还按照精准扶贫‘医疗救助’一批的工作要求为建卡贫困户进行了住院药费‘补差’工作,全县有467人享受了‘医疗救助一批’,县域内‘零支付’政策,补偿费高达34.77万元。”县人社局负责人如是说。

家住斯木乡瓦达村的的精准扶贫户白马错老大妈深有体会,她因“肋骨骨折”在天全县中医院花费44027.29元,除了报销基本医疗保险25519.64元,大病保险报销4313.21元,今年十一月又收到了精准扶贫建卡贫困户的“特殊待遇”,大病保险起付线下调到6000元又补偿了1300元。“没想到头年底交了120元钱,就能报销好几万,真是感谢政府的医保好政策,帮家里减轻了负担。”白马错老大妈的话中透着些欣慰。

截至今年11月,炉霍县城乡居民医疗保险报销达1238.81万元。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号