中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
四川医保将推动按病种付费改革
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年04月28日 来源:康巴传媒网

425日,记者从省人社厅一季度新闻发布会上获悉,我省将发挥医保基础性作用,推动按病种付费方式改革工作,出台省本级按病种支付标准,实现住院费用按病种付费不少于100个住院病种。

今年一季度,全省城镇基本医疗保险参保人数达到7128.6万人,较2016年底5662.76万人增加1465.84万人。异地就医接入国家平台工作进展顺利,目前我省医疗保险异地就医即时结算省级平台顺利完成了与国家异地就医平台的无缝对接;省本级、成都市、攀枝花市、内江市、乐山市5个统筹区通过人社部的验收,共有28家医院可通过国家平台正式开展跨省异地就医直接结算业务。

下一步,我省将持续推进异地就医即时结算工作,力争630日前实现全省各统筹区接国家级平台开展异地就医直接结算。此外,将推动三医联动,发挥医保基础性作用,推动按病种付费方式改革工作,出台省本级按病种支付标准,实现住院费用按病种付费不少于100个住院病种;配合做好取消公立医院药品加成工作;全面实现医保智能监管。同时,还将建立医保手机智能通,实现参保人员个人权益查询、定点医药机构查询、医保在线结算等。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号