中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
境外人员签证、签注、证件审批
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年10月19日 来源:州公安局

一、 法定依据

《 中华人民共和国外国人入境出境管理法 》 及其实施细则

二、申请条件

进入中华人民共和国需要申请签证和居留许可的外国

二、 申报材料

()外国人申请签证

外国人申请签证或者居留许可,须由本人向公安机关出入境管理部门提出,但下列情况除外:

1、申请 L 签证:探亲者可以由其在华亲属代办;团体旅游者可以由接待旅行社代办;看病者可以由亲属或者接待单位代办;

2、申请 F 签证:可以由接持单位代办;

3、申请居留许可:可以由工作单往或者就读院校代办。但首次申请居留许可,必须由本人申请。

外国人申请 L 签证须提供的材料(一)

一般旅游者申请 L 字签证须回答有关询问并提交:

1、护照、签证、入境脸讫章原件和复印件;

2、《外国人鉴证、居留许可申请表》 ;

3、住宿申报证明;

4、两寸正面免冠照片一张;

5、接待单位公函;无接待单往的,须提供能够保证在华生活费用的经济证明(现钞、旅行支票、汇票单据、现全卡等,每天按100美元计算)。

外国人申请 L 签证须提供的材料(二)中国公民和在中国具有《外国人永久居留证》的外国人的外籍配偶、父母及未满 18 周岁子女申请 L 字签证须回答有关询问并提交:

1、护照、签证、入境验讫章原件和复印件;

2 、《外国人鉴证、居留许可申请表》 ;

3 、住宿申报征明;

4 、两寸正面免冠照片一张;

5、探望内地居民,须提供亲属的本地常住户籍证明或者实际居住地的相关证明及居民身份证;探望华侨,须提供亲属的中国护照及国外定居证明、 6 个月以上的常住证明;探望港澳居民,须提供亲属的《港澳居民来往内地通行证》或《港澳同胞回乡证》、 6 个月以上的常住证明;探望台湾居民,须提供亲属的《台湾居民来往大陆通行证》或者《中华人民共和国旅行证》、6个月以上的常往证明;探望在中国具有《外国人永久居留证》的外国人,须提供亲属的《外国人永久居留证》;

6、外籍配偶须提供婚姻证明;外籍父母须提供亲属关系证明;外籍子女须提供出生证明或者亲属关系征明。(注:如为境外机构出具的有关证明,须经我国驻外使、领馆认证)。

外国人申请 L 鉴证须提供的材并(三)

其他探亲者申请 L 字签证须提交:

1、护照、签证、入境验讫章原件和复印件;

2、《外国人签证、居留许可申请表》 ;

3、住宿申报证明;

4、两寸正面兔冠照片一张;

5、探望内池居民,须提供亲属的本地常住户籍证明及居民身份证;探望华侨,须提供亲属的中国护照及国外定居证明、6个月以上的常住证明;探望港澳居民,须提供亲属的《港澳居民来往大陆通行证》或《中华人民共和国旅行证》、6个月以上的常住证明;探望台湾居民,须提供亲属的《台湾居民来往大陆通行证》或者《中华人民共和国旅行证》6 个月以上的常住证明;探望常住外国人,须提供亲属的居留证或者《外国人永久居留证》(注:如为境外机构出具的有关证明,须经我国驻外使、领馆认证);

外国人申请L签证须提供的材料(四)

外国留学生的外籍配偶、未满18 周岁子女、未满18周岁的外国留学生的父母或者境外监护人申请 L 字签证须回答有关询问并提交;

1、护照、签证、入境验讫章原件和复印件;

2、《外国人签证、居留许可申请表》;

3、住宿申报证明;

4、两寸正面免冠照片一张;

5、留学生就读院校公函及护照或居留证复印件;

6、外籍配偶还须提供婚姻证明复印件,外籍子女还须提供亲属关系证明,监护人还须提供留学生父母的委托书原件(注:境外机构出具的有关证明须经我国驻外使、领馆认证)。

外国人申请 L 签证须提供的材料(五)

年满60周岁在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属的外国人申请L字签证须回答有关询问并提交:

1、护照、签证、入境验讫章原件和复印件;

2、《外国人签证、居留许可申请表》住宿申报证明;

3、两寸正面免冠照片一张;被投靠中国公民的常住户籍证明;

4、经公证的亲属关系证明以及投靠人境外无直系亲属关系证明;

5、 经公证的投靠人经济来源证明或被投靠人经济担保证;

6、经公证的投靠人或被投靠人的房屋租赁或产权证明。(注:境外机构出具的有关证明须经我国驻外使、领馆认证。)

外国人申请 L 签证须提供的材料(六)

年满60周岁在华购置房产的外籍华人及配偶和未满18周岁子女申请L字签证须回答相关询问关提交:

1、护照、签证、入境验讫章原件和复印件;

2、《外国人签证、居留许可申请表》;

3、住宿申报证明;

4、两寸正面免冠照片一张;

5、房产证明、经济来源证明或经国内公证的经济担保书或经济自保书;

6、外籍配偶须提供婚姻证明、外籍子女还须提供出生证明或者亲属关系证明。(注:境外机构出具的有关证明须经我国驻外使、领馆认证。)

外国人申请L签证须提供的材料(七)

其他人员(来华看病或因其他私人事务入境的外国人)申请 L 字签证须回答相关询问并提交:

1、护照、签证、入境验讫章原件和复印件;

2、《外国人签证、居留许可申请表》;

3、住宿申报证明;

4、两寸正面免冠照片一张;

四、办理程序

1、领取申请表咨询;

2、照相、填表、复印申请材料;

3、递交申请材料;

4、缴费;

5、领取申请回执单;

6、取证。

五、办理时限

 1、法定时间:5个工作日;   2、承诺时间2个工作日

六、收费标准及依据

按照国家规定的收费标准,根据不同申请事由、不同国籍收取相应费用。

 七、联系方式:

责任人:阿成              承办人:刘燕

联系电话:窗口电话—(083628114156035

部门电话—(08362875120

投诉电话:甘孜州人民政府政务服务中心—(08362827602

          部门投诉电话—(08362813120

          行政效能监察室电话—(08362811425

甘孜州人民政府政务服务中心网址:http://www.scgzzg.com/

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号