中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
四川省物价局 四川省财政厅关于转发国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2013年08月29日 来源:四川省人民政府网站

四川省物价局 四川省财政厅关于转发国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知

2005年2月5日  川价发〔2005〕29号

省公安厅,各市、州物价局,财政局:

  现将《国家发改委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格〔2003〕2322号)、《财政部、国家发改委关于第二代居民身份证工本费减免政策的通知》(财综〔2004〕8号)转发你们。并结合我省实际,提出如下贯彻意见,请一并遵照执行。

  一、经省政府决定,同意按照《关于我省换发第二代居民身份证有关准备工作的报告》(川换证〔2004〕5号)要求,第二代居民身份证工本费收费标准按发改价格〔2003〕2322号规定收取。收入划分比例按省80%(含上缴公安部67.5%即材料费13.5元/证)、市、州5%、县(市、区)15%执行(成都市分成比例办法自行确定)。按照《四川省财政厅、中国人民银行成都分行转发财政部、中国人民银行关于公安部门收费纳入预算管理的通知》(川财预〔2002〕33号)规定,收费收入应全部纳入预算管理,缴入各级财政金库。

  二、对符合财综〔2004〕8号文件规定减免第二代居民身份证工本费的经费缺口,由市、州及县(市、区)财政统筹解决,确保减免政策的贯彻落实。执行中如有什么问题,请及时向省物价局、省财政厅反映。

  附件:1.《国家发改委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格〔2003〕2322号)(略)

  2.《财政部、国家发改委关于第二代居民身份证工本费减免政策的通知》(财综〔2004〕8号)(略)

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号