中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
生育服务证办理程序
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2013年08月16日 来源:州卫生局

生育服务证办理程序

根据《四川省人口和计划生育条例》第二十条规定:

(一)夫妻双方依法取得结婚证后,生育第一个子女的应执夫妻双方户口本、结婚证原件及夫妻双方合照2张,在怀孕三个月内填写《生育第一个子女登记表》并对婚育情况进行承诺,经双方村(居)委会核实签章后到女方户籍所在地乡镇人民政府或街道办事处领取生育服务证。乡镇人民政府、街道办事处进行审查后认为属实的,及时发给生育服务证。

(二)男方户籍地不在本乡镇或街道办事处的,需由男方户籍地乡镇人民政府出具婚育状况证明,说明该同志生育情况和婚姻情况。如男方户籍地在州外的,还需县(区)级人口计生部门核实签章。

(三)再婚家庭,夫妻双方(再婚前)任一方有子女的,不属于生育服务证领证范围。

(四)乡镇人民政府办毕后,应将当事人《生育第一个子女登记表》及婚育状况承诺书附夫妻双方户口本复印件(含首页),结婚证复印件及其他材料妥善保存,年终入卷归档,并接受县级人口计生部门审查。

(五)乡镇人民政府、炉城街道办事处应配备一名以上具有计生执法身份的公务员或事业身份人员从事人口计生工作。因人员配备问题造成工作脱档,由乡镇人民政府自行负责。

(六)夫妻双方符合领取生育服务证条件,但未及时到乡镇人民政府、街道办事处领取生育服务证的,能出具出生医学证明(能证明孩子出生的准确时间的),补发给《生育服务证》。

(七)生育服务证当年有效,过期作废。对从外地调(迁)入的,并执原地《生育服务证》的,应及时到迁入地乡镇人民政府或街道办事处换发。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号