中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
再生育审批程序
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2013年08月16日 来源:州卫生局

再生育审批程序

《计划生育行政执法程序》与《四川省人口与计划生育条例》规定:

一、夫妻申请再生育的,应填写《再生育申请表》,并经双方村(居)委会核实,报女方户籍所在地乡(镇)人民政府审查。乡镇审查同意后,由乡镇计生专干在30个工作日内将《再生育审批表》连同户口本原件、结婚证原件报县人口计生部门审批。县人口计生部门通过审批后,发出是否批准生育的书面通知。批准生育的夫妻在怀孕3个月后执《批准生育通知书》到乡镇换取《生育证》。

二、男方户籍地不在本乡镇或街道办事处的,需由男方户籍地乡镇人民政府出具婚育状况证明,说明该同志生育情况和婚姻情况。如男方户籍地在州外的,还需县(区)级人口计生部门核实签章。

三、再婚家庭在计算子女数时,夫妻双方再婚前所生育子女应合并计算。

四、乡镇人民政府办毕后,应将当事人《再生育申请表》及所附材料(包括户口本、结婚证复印件、公示情况、婚育状况证明,出生情况证明)妥善保存,年终入卷归档,并接受县级人口计生部门审查。

五、夫妻符合再生育条件但未经审批而再生育的,根据《变通规定》应予以征收社会抚养费,但乡镇人民政府应加大宣传,严格控制该类违法案件发生。

六、生育证当年有效,过期作废。对从外地调(迁)入的,并执原地生育证的,应及时到迁入地乡镇人民政府或街道办事处换发。

七、乡镇计生专干负责本乡镇的再生育事项的办理,办理应及时、便民。县级人口计生部门负责再生育的审批,作出是否批准生育的书面决定,不直接参与经办事项。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号