中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
注销恢复 (驾驶证)办事指南
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年06月16日 来源:州公安局

◆事项名称:注销恢复

法定依据:《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第139号令)

前置条件:

超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;被注销机动车驾驶证未超过两年的,机动车驾驶人参加道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,可以恢复驾驶资格。

办理流程:受理    缴费    预约    考试    审核    制证

 收费标准:机动车驾驶证工本费10/本。四川省物价局、财政厅川价发〔2012558号、甘发改〔2012092号、川价〔200528号、甘价发〔200516号。

1、汽车、低速货车驾驶证科目一(理论考试,以下同)每人每次100元。  

2、三轮汽车、摩托车、拖拉机驾驶证科目一每人每次100元。  

3、残疾人申请机动车驾驶证的,其初次收费和补考收费,分别按上述标准减半收费。  

4、对机动车驾驶许可考试不合格的,每个科目应免费补考一次;补考不合格重新申请考试的,按规定标准收费。

5、机动车驾驶证工本费 :10/本。

 承办单位:甘孜州公安局

办理地点:甘孜州公安局交通管理局车辆管理所

承诺时限:考试合格后一个工作日发证

网办平台:全省交通安全综合管理服务平台(即互联网+车驾管业务的办理)请登录http://sc.122.gov.cn/

投诉建议:如有对各类机动车和驾驶证业务有疑问或者投诉建议的,可拨打甘孜州公安局交警支队车管所咨询电话0836-2823373,传真电话:0836-2878063,甘孜公安系统投诉举报电话:0836-2823027

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号