中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
剧毒化学品购用和运输许可
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年06月16日 来源:州公安局

一、法定依据:

1、国务院第412号令《国务院对确需保留的行政许可项目设定行政许可的决定》

2、国务院第344号令《危险化学品安全管理条例》第五条第二款、第三十四条。

二、审批条件:

1、生产、科研、医疗等单位经常使用剧毒化学物品的,向州公安局申请领取购买凭证,凭购买凭证购买;

2、单位临时需要购买剧毒化学物品的,应凭本单位出具的证明(注明品名、数量、用途)向州公安局申请领取准购证,凭准购证购买;

3、个人不得购买农药、灭鼠药、灭虫药以外的剧毒化学品

三、申报材料:

1、本单位书面申请。

2、营业执照、法人证书及身份证复印件。

3、环保部门出具的排污许可证。

4、剧毒化学品从业人员资质证书和身份证复印件剧毒化学品安全管理制度、使用操作制度、仓库保管制度、出入库登记制度及应急处理方案。

5、剧毒化学品库房平面图及防盗措施出具供货方《危险化学品经营许可证》(甲证)(仅限甘孜州以外购买)。

6、填写好的经所在地区(市)县公安局治安科审批并签署意见的《剧毒化学品从业单位备案登记表》。

7、购买剧毒化学品申请材料(说明购买品名、数量、用途及供货单位)8、办理人员身份证复印

四、审批程序:

1、获得经营资格的经营单位和经常、临时使用剧毒化学品的单位持本单位书面申请到州政务中心州公安局窗口处申请。

2、提交所在地县公安局治安管理部门初审并在申请表上签署意见等相应资料。

3、州公安局治安管理部门审核并报本局负责人审批签发证件。( 张锡军)

4、审批合格,由州政务服务中心州公安局窗口工作人员发放证照给申请人;审批不合格,书面告知申请人不合格原因。(张锡军)

五、办理时限:

1、法定期限:5个工作日

2、承诺期限:2个工作日

3、办理地点:州政务中心州公安局窗口

六、收费标准及依据:

不收费

七、联系方式

责任人:     所呷                   承办人:张锡军

联系电话:窗口电话—(08362827615

投诉电话:州监察局行政效能监察室电话—(08362827602

甘孜州人民政府政务服务中心—(08362827610

          甘孜州人民政府政务服务中心网址:http://www.gzzw.gov.cn

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010