中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
强化监督管理 规范文化市场
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年11月18日 来源:州政府法制办 州文体广电新闻出版局

 

为规范全州文化市场秩序,促进全州文化市场健康有序、和谐发展,近日,在州文化市场综合执法支队的指导下,全州各县(市)分别开展了文化市场监督检查工作。

泸定县:对全县管辖范围内网吧、书店、复印打字等经营场所进行突击抽查。出动车辆1辆,执法人员3人,检查网吧8家、音像制品店2家、复印打字店7家、书店 6家。 甘孜县:文化市场综合执法大队联合县公安、消防部门开展文化市场“扫黄打非”联合执法,对辖区内的菜市场、狮子楼等人员密集场所的音像制品店、印刷、复印店、书店及地摊进行了检查,共出动人员23人次,检查印刷、复印、图书、音像店及网吧等28个经营户及摊点进行。巴塘县:深入扎呷寺僧舍竣工庆典对文艺节目内容进行审查,执法人员按照“谁监管,谁负责”的原则,认真查看了演出的内容及所有审批部门的备案手续,核验演出节目内容,并对文艺节目演出情况进行了记录。

检查中对发现的问题,执法人员要求其限期整改,并要求各经营户做到安全、合法经营,注意冬季防火、保证消防通道畅通,做好经营登记记录、做到早警醒、早预防。通过日常巡查检查和联合执法行动,有效推进了依法管理市场的进程,为下步开展好文化市场监管工作打下坚实基础。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号