中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
以评查强监督 以监督促规范
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年11月22日 来源:州政府法制办

 

为进一步规范行政执法行为,提升行政执法案卷质量,提高行政执法水平,促进依法行政,按照州政府2016年度法治政府建设工作安排,州政府依法行政工作领导小组办公室印发了《关于开展行政处罚和行政复议案卷评查活动的通知》,8月至10月,组织全州开展了全州行政处罚行政复议案卷评查活动。此次评查活动的评查范围为2014年1月1日至2016年7月31日期间已办结的一般程序行政处罚案件和所有行政复议案件

行政处罚案卷评查按行业和系统组织开展30个有行政处罚权事项的州级部门组织开展了本行业、本系统的案卷评查工作,共对州、县(市)两级行政执法部门、单位2320件行政处罚案卷进行了自查,评出优秀案卷375件,占评查总数的16.16%;良好卷1170件,占评查总数的50.43%;合格卷748件,占评查总数的32.24%;不合格卷27件,占评查总数的1.16%。经自查自评16个州级部门共选送41件优秀案卷进行集中评查,州政府法制办组织州监察局、部分州政府行政执法特邀监督员对选送的行政处罚案卷采取一卷一表的方式进行了集中评查,集中评查严格按照《甘孜州行政处罚案卷评查内容和标准》中的内容和标准逐一评查,通过集中评查,评出9件优秀行政处罚案卷。

行政复议案卷评查由州政府法制办统一组织。州人社局、州公安局和泸定县、巴塘县政府4个单位报送了行政复议案件案卷共4件(各1件),案件涉及行政确认、行政处罚。经评查,评选出优秀案卷2件,占评查总数的50%,合格案卷2件,占评查总数的50%,没有不合格案卷。

州政府依法行政工作领导小组办公室对评查结果进行了通报,指出了案件办理中实体、程序、文书、立卷四个方面普遍存在的问题,提出了整改方向,明确了整改措施。通过案卷评查活动,旨在进一步加强行政执法监督,提升办案能力和办案质量、进一步规范案审工作。

 

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号