中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
甘孜州开展州级依法行政示范单位创建检查验收工作
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年11月16日 来源:州政府法制办

    为扎实推进州级依法行政示范单位创建活动,筑牢夯实依法治州基层基础,巩固创建工作成果,发挥示范单位的引领效应,加快我州法治政府建设进程,近日,州政府法制办作为依法治理“九大示范”创建之一的依法行政示范创建工作牵头单位,组成两个考核组对申报创建州级依法行政示范单位的13个县级部门、13个乡(镇)人民政府和7个州级部门的示范创建工作进行了检查验收。

    考核组采取“听、看、议”的方式对各乡(镇)、各部门的示范创建工作进行检查,每到一地,考核组认真听取汇报,对照创建验收标准,细致查阅相关文件、会议记录等资料,随机抽取部门行政处罚案卷进行评查。考核组还对各县、州级部门的行政规范性文件管理和行政权力依法规范公开运行平台建设及运行工作进行了督查。

    考核组充分肯定了各申报单位在依法行政示范创建工作中作出的努力,对不足之处提出整改意见,希望各申报单位要重点把握创建工作的代表性和示范性,认真总结经验,结合本地、本部门实际,“展特色、提亮点”,切实发挥示范创建引领作用,争取将一些好经验好做法向全州推广。通过此次检查验收,州政府法制办将综合各申报单位依法行政工作开展情况,确定示范创建单位推荐名单,将推荐材料报州依法治州领导小组办公室审核。

    作为加快建设法治政府的一项重大举措,依法行政示范创建工作对我州依法行政工作起到了积极的实践指导、示范引领作用,有力地促进了经济发展和社会稳定。在下步工作中,州政府法制办将牢牢把握创建内容和要求,在取得成效的基础上,持续增添措施,下移工作重心,加大工作力度,从面上推动的同时,保证内在实质性的成效,着力打造创建工作的特色和亮点。

 

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号