中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州多措并举推进就业民生工程
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年11月29日 来源:《甘孜日报》社

前十月全州新增就业6558

110月,全州新增就业6558人,城镇失业人员再就业完成297人,城镇登记失业率控制在4.2%以内

今年以来,我州认真贯彻落实各项惠民政策措施,扎实推进就业民生工程。110月,全州新增就业6558人,城镇失业人员再就业完成297人,城镇登记失业率控制在4.2%以内。

加大宣传力度,落实优惠政策。以“春风行动”“就业援助月”“民营企业招聘周”等专项活动为契机,采取悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、分发宣传资料、解答政策咨询疑问等方式,大力宣传各项优惠政策,加快就业创业扶持政策补贴审核速度,落实各项帮扶政策,扶持就业创业。截至目前,共发放宣传资料16000余份,接受群众咨询3000余人次,通过企业吸纳实现转移就业490人,向州外转移输出95人,州内就近就地参工参建转移就业7309人,家庭作坊式生产实现就业127人。

开展就业培训,提升就业技能。针对我州困难群体及城镇失业人员、就业困难人员的年龄、学历和需求等特点,大力开展针对性的职业培训,提高就业技能、增强创业意识和创业能力。110月,各类职业技能培训8934人,其中组织建档立卡贫困户劳动者技能培训5052人,创业培训843人,整合培训农牧民实用技术3719人。

开发公益岗位,托底安置就业。根据辖区实际,结合就业困难人员特点及就业意愿,开发牧区草场维护、乡村道路协管、城乡保洁等公益性岗位10813个,安置就业困难人员就业,动态消除了“零就业”家庭。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号