中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州加力推进环境保护督察问题整改
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年08月15日 来源:《甘孜日报》社

近期,我州对环保督察问题整改工作认识再深化、措施再完善、力度再加大,以“四个更加”深入推进环保督察问题整改。

一是整改方案更加实在。在深入调研、充分对接的基础上,坚持问题导向,研究制定了针对性、操作性更强的环保突出问题整改总体方案和自然保护区突出问题整改实施方案,进一步厘清了“一二三四”整改思路,即:“守住生态绿色这一底本,紧扣自然保护区和挂牌问题整改两个关键,狠抓问题梳理、强力整改、督导验收三个环节,落实压责、尽责、督责、问责四项措施”。

二是整改重点更加突出。锁定自然保护区涉及的探(采)矿、小水电、非法开采、乱砍滥伐等重点问题,坚决禁止自然保护区核心区、缓冲区探(采)矿,实验区一律不再新批矿权;自然保护区内小水电项目一律不再新批,核心区、缓冲区内一律停建,已建好的一律关停;依法严厉打击乱砍滥伐、偷拉盗运木材行为;积极鼓励农牧民通过外购木材、采用新型建材等方式解决建房用材问题。

三是整改事项更加精准。采取“清单制+责任制”方法,对省环保督察反馈、自查发现、群众举报的问题再梳理、再细化、再盯紧、再落实,明确时间表和路线图,挂图作战,把整改责任压实到州、县、乡和部门、企业主要负责人头上,督促限期整改、逐一销号。

四是整改问责更加严厉。近期,进一步加大了督办问责力度,对省挂牌督办的甘孜州医疗废物处置中心项目整改滞后和雅康高速公路废水溢流排放问题3名责任人给予警告、记过等行政处分。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号