中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
康巴卫视2017年藏历新年“春晚”抢先看
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年02月24日 来源:《甘孜日报》社

歌舞《小鸟归乡》。

歌曲联唱《欢聚》。

向巴多吉与土登表演相声。

 

 

李佳英、亚东、降央卓玛、杨秀措正在演唱歌曲。

原生态歌舞表演《天湖之舞》。

藏历新年即将来临,在精准扶贫惠民政策的照耀下,我州各地农牧民群众在州县乡干部的帮扶下撸起袖子加油干,部分农牧民群众摆脱了贫困,丰衣足食,藏历新年前夕,我州各地藏族群众购年货、买新衣,兴高采烈地迎接新年的到来。而作为康巴地区较有影响力的康巴卫视,及早谋划,联袂在藏区有一定知名度的歌手,倾力打造一台娱乐性和观赏性极强的文化年夜饭——《欢乐新年》。这台值得期待的藏历“春晚”已于220日晚在四川电视台演播大厅录制完成。227日,藏历新年初一上午九点,康巴卫视将通过中星9号、中星6B卫星传输播出,同时联欢会也将在中央电视台中文国际频道、中央人民广播电台藏语频率、中国网络电视台、中国国际广播电台、四川电视台国际频道向海内外同期播出。康巴卫视藏历新年新春联欢会《欢乐新年》首播,将为观众送上一道“文化大餐”,与海内外各族同胞欢度藏历火鸡新年。

网络用户还可以通过康巴卫视官网http//www.kangbatv.com,康巴卫视微信公众平台、“香巴拉资讯”APP客户端以及中国西藏网、四川网络广播电视台在线观看同步直播。手机用户可以在观看直播时扫描屏幕下方的二维码,关注康巴卫视官方微信号,参与节目互动,将有机会赢取幸运奖品。

喜迎十九大歌舞庆盛世

这台万众瞩目的歌舞盛宴有哪些亮点?有哪些知名歌手参加?康巴卫视节目编导向记者透露了晚会的部分精彩细节。

据晚会编导介绍,这台联欢会是在藏区“十三五”规划开局之年谱新篇,脱贫攻坚首战告捷的背景下举办的,将通过原创歌舞、原生态歌舞以及曲艺器乐、小品相声等富有感染力的联欢式节目等多元艺术表现形式,展现过去一年来整个藏区的繁荣发展,展现藏族人民欢庆团圆、共迎藏历火鸡新年的喜悦之情。

节目通过四川甘孜,云南迪庆、西藏昌都、青海玉树以及西藏拉萨、那曲、四川阿坝等六地的老百姓载歌载舞欢庆新年的幸福场景展示,在辞旧迎新之际,以鲜明的时代性,厚重的民族性,丰富的艺术性,为广大观众奉献一台奋进小康路上,具有康巴卫视品牌标志的藏历新年“精神大餐”,文化特性深厚,藏区特色鲜明,联欢激情热烈,是中华民族春节文化的重要组成部分。

联欢会将充分表达高原各族儿女不忘初心,昂扬向上,喜迎党的十九大和同心同德共筑中国梦的新愿景。

展康巴风采亮藏区魅力

联欢会的节目主要以藏族歌舞节目为主:原生态歌舞那曲班戈谐钦、拉萨藏戏和朗玛、甘孜州的木雅格卓和手指锅庄等节目原汁原味呈现藏族味道,展现藏区群众过年的热闹情形。

那曲班戈谐钦曾登上中央电视台舞台,这是首次在康巴卫视演出;手指锅庄,是白玉县2016年“非遗”项目普查时的重大发现。

亚东、降央卓玛、泽旺多吉、达瓦卓玛、卓玛加、李佳瑛、三木科、杨秀措、旺卓措等来自藏区的优秀歌手将与藏区群众一道度过欢乐的藏历新年。而来自各地的“藏歌排行榜”的优秀新人以新作串烧的形式同样值得期待。

开门办“藏晚”吉祥欢乐多

康巴卫视每年的“藏历新年电视联欢会”深受广大电视观众欢迎,成为海内外藏族同胞欢度藏历新年必不可少的节目,今年是第八年举办新春联欢会。

今年联欢会打破常规,与康巴卫视服务区域各地合作,面向藏区各地遴选优秀的民俗民间精品群众性文艺节目,将藏区各地最精彩的本土年俗汇聚一堂,展现藏区各地幸福过新年的欢乐场景,呈现藏区各地和谐发展的美好生活新图景。

今年联欢会云集400余名四川甘孜、云南迪庆、西藏昌都、青海玉树以及西藏拉萨、那曲、四川阿坝等六地的演员。各地藏族群众代表将纷纷登上联欢会舞台,既带来原创的精彩节目,也为电视观众送去新春的良好祝福。康巴卫视还邀请到藏区各地先进工作者代表到现场与藏区群众一起过新年。

为提高晚会的互动性和参与性,康巴卫视坚持开门办“春晚”,为藏区各地优秀文艺人才和生产创作的文艺节目搭建一个展示平台,发现文艺人才,提炼并呈现藏区各地独特的民风民俗,歌舞文化。

品传统民俗欢乐过新年

藏历新年是中华大家庭中历史悠久、民俗气息浓厚的年俗文化之一。今年的联欢会分为五个板块,以“绿色生态,圣洁家园”、“共建共享, 美好家园”、“吉祥如意 ,幸福家园”为主要内容,通过娴熟的电视表现手法,真实鲜活地展现跨越式发展带给雪域高原的繁荣,生动形象地呈现藏族同胞“过新年”的幸福图景。

来自四川甘孜、阿坝,云南迪庆、西藏拉萨、昌都,青海玉树等六地的主持人将首次联袂主持,深情讲述藏区民俗和对家乡的美好祝愿。

来自西藏的著名曲艺艺术家土登作为特邀主持嘉宾,将用相声的艺术形式,讲述过藏历新年的民俗传统,不仅担任联欢会主持,还串联各版块的精彩节目。

特效冲击强互动有特色

据晚会编导介绍,今年联欢会力图在视觉效果上有所突破,沿袭大气唯美的创作风格,通过录棚抠像等技术营造舞台特效。舞台背景也将结合篇章内容,将藏区山水、建设场景和幸福生活,视觉化地表现出来,同时与各个节目相呼应的舞台景致灵动变幻,为观众呈现出更完美的视觉效果,给观众以身临其境的视觉享受。

在新媒体互动和传播方面,除“勇初洛洛送红包”外,还将开展其他微信线上互动活动。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号