中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
让受灾困难群众温暖过冬
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年12月12日 来源:《甘孜日报》社

3万余件御寒救助物资运往各地

图为满载御寒物资的货车整装待发。

12月(11)日,我州向受灾困难群众发送御寒物资启运仪式在州儿童福利院举行。州委常委、农工委主任舒大春宣布御寒物资启运,州政府副州长何康林出席仪式并讲话。

何康林指出,今年我州共计13.7万余人受灾,造成直接经济损失10.45亿元。州委、州政府高度重视并多次部署保障受灾困难群众温暖过冬事宜。集中发放御寒救助物资,既是我州贯彻省委、省政府统一部署的使命担当,又是确保全州受灾困难群众温暖过冬的务实之举。他要求,各县(市)要把确保受灾困难群众温暖过冬,作为打好脱贫攻坚战的重要内容、践行党的宗旨和十九大精神的重要举措和促进团结、凝聚民心的具体行动,扎实抓好物资发放工作。一要统筹用好上级补助资金(物资)和本县财政投入,确保资金和物资保障到位;二要坚持重点保障、分类救助,重点保障重灾户、低保对象、特困供养人员和困难优抚对象,确保对受灾困难群众的救助不重不漏;三要建立健全“县乡村三级需救助人口台账和物资发放台账”,确保在明年元旦节前把全部御寒物资发放到群众手中;四要积极引导受灾困难群众感恩奋进、自力更生。

本批御寒物资共18车、32875件,总价值630万元,包括棉被2.05万床、棉帐篷515顶、棉大衣1880件、棉衣裤1880套、羽绒服3600件、电热毯3600床、藏装900件。仪式后,所有物资已向各县(市)进发。

据悉,我国自然灾害救助和困难群众冬春生活救助实行分级负担原则。目前,我州各县(市)均设有应急救灾物资储备库,且每县(市)每年采购储备应急救灾物资不低于30万元。各县(市)将根据本地受灾困难群众安全温暖过冬需求做好相关物资保障。

州委联系副秘书长,民政、财政、审计、监察、防灾减灾等州级部门相关负责人,丹巴县政府相关负责人及各县(市)民政局负责人参加仪式。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010