中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
雅康高速泸定至康定段建设进度加快
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年06月13日 来源:《甘孜日报》社
 

康定互通、收费站、连接线平面图。

康定收费站藏式建筑设计效果图。

康定互通、收费站、连接线平面图。

随着今年时间过半,我州群众对雅康高速泸定至康定段的建设进度关注度极高,不少细心的市民发现,康定升航服务区竟还没有动工的迹象。康定升航服务区没有动工修建,泸定至康定段桥隧比100%,施工难度大,目前工程建设进展如何?雅康高速能否在今年底实现全线通车?雅康高速全线通车后,会不会重现泸定段通车时带来的车辆大面积拥堵现象?雅康高速进入康定,工程设计了哪些连接线解决车辆拥堵问题?带着读者的诸多疑问,611日,本报记者专门采访了泸定至康定高速建设方相关负责人,读者的疑问逐一被解开。

康定服务区啥时开建?

雅康高速业主单位、泸定业主代表处处长张嶷对此给予回应:康定升航服务区并未动工,今年内也不会开工修建。面对记者的种种质疑,负责升航服务综合体土建施工任务的C19合同标段执行总工廖悦解释道:“因使用需求,所以年内不建康定服务区,这对雅康高速康泸段的贯通以及全线通车没有任何影响!”

廖总工进一步说明:“雅康高速康定至成都方向的往来车辆不会经过升航服务区!只有康(定)新(都桥)高速新都桥至成都方向的往来车辆,才会进出升航服务区!这意味升航服务区或将在康新高速全线开工建设后计划动工。”

康定出发或新都桥出发,怎么上雅康高速?在高速路上,又如何进入康定城区或转换进入康新高速?

据介绍,两条连接线+两座互通立交,将实现雅康高速与G318线(康定入城迎宾大道)以及与康新高速(跑马山1号隧道)的无缝对接。

康定至泸定段的30公里中,将建10个隧道,8座桥,桥隧比高达100%,从10个隧道组成的“隧道群”钻出来上升航特大桥,就驶向整个雅康高速全线的终点—— 康定互通立交(城东升航),然后从D匝道进入康定收费站,再驶入与康定城区迎宾大道紧密相接的连接线。康定市区境内,上下雅康高速的通道,只有上述位于城东长约2.7公里的连接线,由8.5米的国道318线改建拓宽而来,按二级公路标准建设,双向双车道设计速度40公里/小时,路基宽度在16米至20米之间渐变。

自从康新高速(康定过境试验段)设计方案公布以来,康定榆林互通立交同样设计了一条长1.8公里左右的连接线,这意味着,榆林新城(阿尔卑斯小区附近)或也可以上、下雅康高速。

雅康高速康泸段贯通后,多条连接线、多个互通立交的设置,康新高速(康定过境段)的建成,将有效分流康定城区过境车流量,缓解主城区交通拥堵带来的压力。

康定互通立交重大设计变更

经过泸定到康定的隧道群,来到康定互通立交,据省公路设计院工程师周驰词介绍,作为交通转换枢纽——康定(升航)互通,设计采用“变异Y型互通+康定服务区合并设置”方案,设置收费站一处互通连接线与国道318线相交处设置平交口并渠化,建成通车后将实现雅康高速、康新高速、国道318线彼此之间的无缝交转衔接。

据悉,最初拍板的设计方案,并没有康定互通的踪影,因为康新高速的上马,为与康定过境段“搭上线”,重大设计变更的——康定(升航)互通应运而生。

这座顺势而生的康定互通,位于康定市升航村两跨瓦斯沟沿两山之间瓦斯河河岸布线,跨国道318线。

康定城区车辆通过康定互通与雅康高速、康新高速连接,康定互通服务区包含主线左线、主线右线、A——I匝道8条匝道、服务区以及国道318改线,分为上下4层,服务区、主线、匝道高低错落分台阶设置,最上层与最下层高差40米左右。雅康高速全线通车后,司机一定要减速慢行,看清指示路牌。今年底,通车至康定市,需将康定互通主线桥梁及BD匝道修建完成,以求行车可以落地康定。

康定收费站雅康高速最后一站

过了康定互通,康定收费站值得一提,这是雅康高速全线最后一个收费站,整个进出州的车辆可能大都会从这个收费站上、下出站后行驶2.6公里左右,即可抵达康定城区。收费站设计为910道“3进(入)7出”。记者实地采访了解到,目前,收费站处于土石方填充阶段,预计总体需要填充10万方,届时收费广场、收费岛将拔地而起,附属工程将在2018年通车段施工完成后陆续施工。

记者在采访中得知,C19是雅康高速全线最后一个合同标段,负责雅康高速约7.6公里路段的土建施工,20176月左右获得设计图纸进场施工,重要控制性节点工程为小天都隧道、升航特大桥、康定互通、康定收费站、连接线以及康定服务区等,为力争标段通车段保质保量顺利完工,现阶段这些工程主要分为两大部分:一是2018年通车段部分,二是与康新高速衔接部分。截至目前,全长约3700米的小天都隧道,C19标段负责独头掘进2956米,现已完成90%的工程量,升航特大桥下部施工已完成60%左右,康定互通完成了约70%,而与康定城区迎宾大道衔接的连接线,由于是利用国道318线改建拓宽而来,现国道巨大的通行车流量和改移国道318线的工程量,造成连接线建设难度大,进展比预期相对要滞后,现完成量达50%左右!

611日,记者在兴康特大桥建设现场看到,已经有车辆在雅康高速兴康特大桥上“活动”。兴康特大桥是雅安至康定高速公路的控制性工程之一,目前,该桥正在进行主缆缠丝和防腐涂装,预计下月即将拆除临时设施,铺设路面。就整个雅康高速全线通车时间,泸定业主代表处处长张嶷透露:康泸段桥隧比高达100%,其中隧道群完工量约50%,兴康特大桥约完成整体工程量的85%,预计将于8月全面竣工。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010