中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
石渠县“五狠抓”促进社会保障体系不断完善
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年12月07日 来源:石渠县政府办
 

一是狠抓社会救助管理。不断健全社会救助体系,发放城乡低保、医疗救助、残疾人生活保障等各类救助资金5385万元;兑现孤儿生活保障金122万元。

二是狠抓社会就业。积极推行“人才强县战略”,免费定向培养99人,新招录机关、事业单位工作人员187,新增就业260人,失业率控制在4.2%以内;就业技能培训覆盖1323人次。

三是狠抓民生保障。城乡居民社会养老保险参保人数达5.946万人,医疗保险参保人数达8.8527万人,参保率达99 %;发放养老保险金896万元,支付医疗保险金6563.18万元。

四是狠抓劳动者合法权益保护。督促、指导施工企业规范劳动合同签订行为,企业劳动合同签订率保持在75%以上;成功追回被拖欠工资80.5余万元,有效化解10人以上群体性突发上访事件7宗。

五是狠抓居家养老服务。建成公办养老机构共4家,城市日间照料中心和农村日间照料中心各2间;为失能老人、半失能老人发放家政服务费216万元;大力推进双拥工作,发放优抚对象恤金及一次性生活补贴134.07万元,发放自主就业补助及家属优待金4万元。社会保障体系日益完善,群众幸福指数不断提高。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010