中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
国家统计局甘孜调查队“四轮驱动”提升专项调查工作水平
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年03月20日 来源:国家统计局甘孜调查队

为适应统计调查的新形势要求,国家统计局甘孜调查队坚持以专项调查为抓手,着力打造国家调查品牌,从完善基础工作,认真发挥专业优势,严格执行制度,抓实数据开发着手,“四轮驱动”全力推进专项调查工作上新台阶。

完善基础工作,科学谋划专项调查工作。把专项调查作为工作重点,建立由队长统筹抓、分管领导牵头抓、项目科室具体抓、全队力量共同参与的工作格局,为专项调查提供组织保障。围绕地方中心工作和热点、难点问题,紧密结合调查业务研究确定具有针对性、实效性的调查项目,认真制定调查方案,确保调查科学规范组织实施。

发挥专业优势,增强调查服务实效性。充分发挥直接调查、直接报告、独立监督的专业优势,紧紧围绕扶贫攻坚、居民增收、产业培育、包虫病防治等焦点热点问题,开展形式多样的专题调查调研,客观反映经济社会发展态势,展现新变化、新特点,揭示存在的矛盾问题,积极建言献策,增强服务实效。

严格执行制度,保障调查结果客观真实。始终以数据质量为核心,每项调查都必须严格执行调查方案和制度,确保调查规范实施;明确责任分工,针对各项调查的不同特点,确定责任主体,强化各环节质量控制;注重质量审核,严格“三审”制度,层层把关,保证调查数据和情况客观真实。

抓实数据开发,着力提升分析研究水平。加大调查数据的开发应用,由课题负责人牵头,确定专人撰写分析报告,组织全体人员共同讨论修改,形成重点突出、分析透彻、观点新颖的高质量专题分析报告,着力提高各级采用率、批示率、上刊率,推动全队分析研究水平实现新提升。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号