中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
农行甘孜分行开展“金融消费者权益日”宣传活动显成效
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年03月20日 来源:农行甘孜分行

310日至17日,该行围绕“权利·责任·风险”主题在全辖范围内组织开展2017年“金融消费者权益日”宣传活动,取得了较好的宣传效果。

活动一是以营业网点为宣传主阵地,通过网点LED滚动播放或悬挂横幅展示宣传内容;在31个营业网点设立咨询台、摆放宣传手册,指定专人散发宣传资料,答疑解惑,宣传金融消费者享有的八项法定权利、普及《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》基本内容,宣传解读与金融消费者利益密切相关的信息披露、营销禁止、格式条款和个人信息保护等条款。二是在公众广告栏、农行公告栏张贴宣传资料。三是组织宣传人员到菜市、商铺、广场、学校、军队、社区等发放《“金融消费者权益日”宣传手册(2017)》,宣传维权渠道和方式、反假人民币、反电信网络诈骗、银行卡盗刷和反洗钱等知识,并广泛听取、收集客户意见建议。四是通过微信群、短信平台发送宣传内容。

活动期间,该行31个网点设立宣传咨询点31个,散发宣传资料约8600份,现场接受群众咨询4000余人,实现了活动在全辖网点全覆盖,强化了金融消费者的风险责任意识,引导消费者依法、理性维护自身权益,活动取得实效。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号