中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州质监局真情服务企业
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年10月25日 来源:州食品药品监督管理局

近年来,我州质监局牢固树立“为企业服务就是第一要务”观念,将质监职能与经济建设相结合,坚持围绕中心,服务大局,充分发挥质监部门在产品质量检测、计量校准测试、质量标准服务等方面的优势,主动对接,精准服务进一步加强和改进工作作风,为甘孜经济发展作出新贡献。

一是行政审批提速增效。通过“简政放权”,优化服务流程,减少办事时间,强化行政指导,采用形式多样方法,切实提高行政审批办事效率。

二是全面落实惠企政策。严格按要求落实各项惠企政策措施,杜绝违规收费行为,切实减轻企业负担。同时,在各类手续办理及受理、检测检验、委托检验等工作中,进一步简化程序,能办即办,且保证办理质量,暂时不能办理的,向企业讲明原因,取得理解,并力求在最短时间给予答复和解决。

三是加速实施品牌创建。大力实施名牌带动战略和质量强州建设,做好省州名牌产品培育、推荐、申报,开展企业质量信用评价工作;通过国家地理标志产品保护、标准化示范区、省州名牌等帮助企业对外宣传、推介名优产品,提高名优产品市场占有率,增强企业核心竞争力。

四是深化打假维权服务。通过送法上门、发放资料等方式,普及质监法律法规知识,提升企业法律意识,维护企业合法权益;开展专项整治,以“质检利剑”行动为抓手,严厉打击假冒企业产品的违法行为,营造良好市场环境。

我州质监局为稻城亚丁景区场内机动车辆从业人员进行理论培训,实操机考,为景区80台观光车注册登记并发放厂内机动车辆专用牌照,对培训考试合格的83名作业人员发放作业人员证;20171024日,稻城亚丁景区旅游开发有限责任公司向我州质监局赠送“情系企业解其忧,尽职尽责办实事”锦旗,表示感谢!

 

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号