中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州安监局“三化举措”不断提升安全监察执法水平
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年12月11日 来源:州安监局
 

一是精准部署,确保执法常态化。紧紧围绕重大时间节点、重点地区、重点领域制定了全州《安全生产监察执法计划》,细化年度、季度、月度执法任务,按照“执法必处罚、处罚必得当”的要求,开展了监察执法2654次,发现事故隐患2808项,整改完成95%,立案124起,警告288起,责令停产停业企业8个,各类处罚罚款达431.33万元,额度较去年同期增长近3倍,有力打击了各地安全生产违法违规行为。

二是完善制度,保障执法规范化。坚持“执法先送法、监察先服务”,累计开展送法进企业活动1732场次,发放宣传资料1.8万余份,现场解疑释惑4000余条次,确保了服务宣传有广度,规范执法有依据。建立完善执法内审程序,通过办案人员提交局案审会研究的方式,对案件违法事实认定、处罚措施等方面进行了反复的研究审查,全力确保了处理结果准确无误,有效避免了行政复议和行政诉讼。

三是学用结合,加强执法标准化。投入资金5.6万元举办全州安全生产监察执法实训活动,邀请3名省内安全生产领域专家,从执法程序、专项执法、执法报表等方面对全州69名执法人员进行了为期3天的系统培训。组织全州18县市、2个景区管理局开展“执法比武”活动,通过各地互查互评、互学互帮的方式,评选了4个先进集体,有效加强各地相互交流,促进了执法程序、执法文书的统一标准化。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号