中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
甘孜州工商局积极开展语言文字迎评工作
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年03月02日 来源:州工商局
 

为做好国家二类城市语言文字工作评估的迎评工作,甘孜州工商局认真贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《四川省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》,根据《甘孜州工商局迎接国家二类城市语言文字工作评估实施方案》的统一安排,积极开展语言文字迎评工作。
  一是召开专题会议,组织、学习国家语言文字工作有关政策文件,发动全体干部职工认真做好普及普通话工作,明确要求注册窗口和“12315”投诉热线接听人员能熟练使用规范文明用语。二是把普通话培训列入业务培训内容,以“新带老”的方式鼓励和帮助老干部加强普通话和规范字实用能力。三是开展登记质量检查,规范企业名称,提高登记质量;加强广告审查员培训,规范对商标和广告的用字。四是完善局内外部环境布置,通过设置标语、张贴公告等方式,营造人人讲普通话、人人用规范字的浓厚氛围。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010