中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
确保两考期间文化市场平安有序
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年06月06日 来源:州文体广电新闻出版局

确保两考期间文化市场平安有序

为规范我州高考、中考期间文化市场经营秩序,为考生营造文明、宁静、和谐的学习和考试环境。设有考点的县()开展了“两考”前文化市场综合整治专项行动。

      此次行动主要针对影响和困扰校园周边的文化环境突出问题,以学校周边文化经营场所为主的重点部位进行拉网式检查。一是严厉打击网吧、歌舞娱乐场违规接纳未成年人,歌舞娱乐场所超时经营等违规经营行为。二是严查出版物市场经营秩序,坚决打击违规销售教辅资料及有损青少年身心健康成长的不良出版物的行为。三是严格控制歌舞娱乐场所营业时间和音响音量,告知歌舞娱乐场所业主尽可能地缩短营业时间,营业时尽可能地调低音响、话筒音量、不要打扰考生和周边居民休息。四是加强对学校周边及重点区域和中午、晚上休息时间等重点时段的重点监管,实施错时执法,并保障值班人员在第一时间赶赴现场进行处理,确保考试期间文化市场环境良好有序。

      截至目前,全州各县(市)出动执法人员364人,检查经营场所96家,举报2家,责令改正7家,当场处罚3家,警告8家,责令停业整顿1家。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010