中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州加快建设“四好农村路”打通脱贫奔康最后一公里
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年07月31日 来源:州交通运输局
 

一是以“建”为基础,提升通达深度。聚焦打通交通基础设施“最后一公里”,近五年累计投入资金214.8亿元推进乡镇通畅路、建制村硬化路以及资源路、旅游路、产业路建设,全州农村公路总里程达到3.2万公里。力争在今年年底提前实现通乡油路、通村硬化路“两个百分之百”的目标。

二是以“管”为路径,构筑联动机制。建立健全地方为主、行业指导、部门协作、社会参与的联动机制,配齐乡镇管养机构和公路养护人员,并以国家燃油税转移支付资金全额下达各县市,用于农村公路养护,基本实现“有路必管”“有路必养”。同时加强开展治超治限工作,今年以来累计检测货运车辆87982辆,超限超载车辆558辆,超限率控制在0.63%内,罚款125200元,有效保护了路产路权。

三是以“养”为保障,打造靓丽风景。建立“县有路程队、乡有监管员、村有护路员”三级管护体系,将爱路护路养路写入农牧区村规民约,构建共建共治共享新格局。以创建国家全域旅游示范区为契机,全面整治路域环境,打造“畅安舒美”的农村公路风景线。

四是以“运”为目的,推进城乡一体。坚持客货并举,整合交通、邮政、快递等行业资源,织密农村客运网、物流网,有效带动特色种养业、农村电商、客货运输、乡村旅游等产业,预计年内客货周转量147660.39同比上升2%;货运周转量219365.199同比上升6%

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010