中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
2018年甘孜州群众广场舞大赛暨第二届“新人新作”专场评选活动成功举办
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2018年11月09日 来源:州文体广电新闻出版局
 

为贯彻落实党的十九大会议精神,我州从2017年开始推进民族文艺发展繁荣计划,举办了第一届“新人新作”专场评选活动。2018年,为庆祝改革开放40周年,继续推进州民族文艺发展繁荣计划,112日至6日,由中共甘孜州委、甘孜州人民政府主办,中共甘孜州委宣传部、州文体广新局、州文化馆、州广播电视台承办的2018年甘孜州群众广场舞大赛暨第二届“新人新作”专场评选活动在康定隆重举行。活动分为群众广场舞大赛及“新人新作”语言类、声乐类、舞蹈类专场比赛,经过几天的层层筛选,为脱颖而出的文艺精品进行了现场颁奖,激发了全州广大文体工作者的创作热情,为文艺繁荣计划顺利实施添砖增瓦。

广场舞大赛角逐激烈,观众大饱眼福。113日下午,2018甘孜州群众广场舞大赛拉开了整个活动的序幕。来自我州白玉县、稻城县、得荣县、德格县、甘孜县、炉霍县、色达县、雅江县的8支广场舞代表队在康定市情歌广场展开了群众广场舞的角逐。最终,得荣县代表队的《踏歌太阳谷》获得一等奖;色达县代表队的《色达广场舞》、炉霍县代表队的《吉祥卓》获得二等奖;白玉县代表队的《白玉县舞》、德格县代表队的《德格大舞》、雅江县代表队的《雅江广场舞》获得三等奖。

各类节目轮番上阵,惊艳呈现。语言类作品、声乐类作品及舞蹈类作品的专场评选活动分别于113日。4日、5日晚在康定剧场内进行。第二届“新人新作”专场评选活动自今年3月开始筹备以来,在州内各县(市)的积极努力、精心编创下,上报了46个声乐节目、36个舞蹈节目、18个语言类节目和18支广场舞节目,最终选出31个声乐作品、12个舞蹈作品和12个语言类作品参加康定市举办的专场评选决赛。来自全州各县(市)近400余名演员在3天的时间里,用动人的歌喉、优美的舞姿以及贴近时代和生活的语言类作品展示了改革开放40年来,甘孜州的巨大变化与人民生活新气象。经过激烈角逐,语言类作品:白玉县代表队的《最好的虫草在学校》获得一等奖;炉霍县代表队的《酒驾》、德格县代表队的《过节》获得二等奖:理塘县代表队的《虫草的故事》、丹巴县代表队的《心路》、康定市代表队的《懒汉脱贫》获得三等奖。声乐类作品:泸定县代表队的《正气飞扬》获得一等奖;乡城县代表队的《家园香巴拉》、康定市代表队的《幸福来了》、九龙县代表队的《天边有个吉日宗》获得二等奖;石渠县代表队的《山歌》、白玉县代表队的《措麦朵》、丹巴县代表队的《走向辉煌》、德格县代表队的《高原货》、丹巴县代表队的《故乡的眷恋》。理塘县代表队的《遇见仓央嘉措在理塘》获得三等奖。舞蹈类作品:炉霍县代表队的《放牧人》获得一等奖;白玉县代表队的《指舞:西·妯卓》、德格县代表队的《宫廷盛舞》获得二等奖;甘孜县代表队的《太阳之舞》、理塘县代表队的《骑手》、炉霍县代表队的《炯动》获得三等奖。

惠民演出贴近生活,获赞不断。为了让广大康定市民也能共享甘孜州文化艺术创作成果,感受州内各县(市)不同风格的歌舞文化。114日、5日每天下午,由各县参赛歌舞节目组合成台的文化惠民演出也在康定情歌广场举行。虽然11月的康定已临寒冬,但演员激情不减、观众热情似火,每天都有近千名观众观看。台上歌舞纷呈、台下掌声不断,让寒冷的康定城充满了热情与祥和。

116日,2018年群众广场舞大赛及第二届“新人新作”专场评选活动颁奖晚会在康定剧场举行。颁奖晚会为群众广场舞及第二届“新人新作”声乐、舞蹈和语言类节目颁发了一、二、三等奖及组织奖,同时还表彰了“优秀基层群众文艺工作者”。各县(市)的优秀文艺节目组成《序》、《辉煌历程》、《百花齐放》、《和谐家园》四个篇章,歌颂祖国、感谢党恩、赞美家乡、祈福甘孜,为此次活动画上了圆满的句号。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010