中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州34年全民义务植树5400余万株
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2015年04月07日 来源:《甘孜日报》社

每年参加人数均在45万人以上

初春的康巴高原,万物复苏,春意盎然,又到绿化造林的好时节。记者从州绿化委员会获悉,自1982年开展全民义务植树活动以来,全州参加义务植树的总人数达到1120余万人次,全州共计植树5400余万株。

历届州委、州政府领导高度重视生态环境建设和城乡绿化工作,先后作出了建设“长江上游生态屏障”、“创建生态经济第一州”等重大部署,34年来,百万甘孜儿女积极响应小平同志的伟大号召,怀着誓把康巴大地焕绿装的信念,坚持一年又一年,一届接一届,不断推进全民义务植树运动的持久深入开展.34年来,全州共建立领导植树点及义务植树基地23处。康巴大地开启了一场声势浩大的建设美丽生态和谐幸福新甘孜的历史征程,形成了“全党动员,全民动手,全社会办林业”的良好格局。特别是“十二五”以来,我州积极响应省绿委提出的“共建绿色家园,共促生态文明”的号召,认真贯彻落实党的十八大提出的全面建设推进生态文明建设的总体部署,全州各地和各有关部门高度重视,积极参与,大力组织开展全民义务植树运动,每年参加义务植树人数均在45万人以上,年均完成义务植树250余万株。适龄公民尽责率81.16%,义务植树保存率达85%以上。对提升全州城乡绿化水平起到了重要的推动作用,城乡人居环境得到进一步改善,产生了积极的社会影响。

州绿化委员会工作人员告诉记者,为深入推进全民义务植树运动的开展,下一步,我州将坚持“全社会办林业、全民搞绿化”的方针,紧紧围绕建设长江上游生态屏障和“美丽生态和谐幸福新甘孜”的目标任务,进一步强化职责,加强对义务植树的领导力度、统筹协调力度,保证全民义务植树运动的持续开展;强化管理,提高造林成效;加大种苗培育力度,提供优良乡土树种种苗。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号