中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
甘孜州出台《社会救助实施办法》
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年01月14日 来源:州政府办公室

        近日,甘孜州人民政府发布《甘孜州社会救助实施办法》(以下简称《办法》),《办法》经州人民政府第30次常务会审议通过,自201627日起施行。《办法》共1466条,对最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助、临时救助、社会力量参与救助的其他救助作出明确规定,为进一步织密困难残疾群众的基本民生安全网、实现全州人民共奔小康再添一道坚实的“防火墙”,让生活困难人群有房住、有饭吃、看得起病、读得起书、有能力养活自己。

    《办法》颁布施行,是甘孜州社会救助托底线、救急难、可持续的重大举措。《办法》对社会救助进行全面规范,将事关困难群众基本生活的各项托底制度统一到一部文件中,使之既各有侧重,又相互衔接,兼顾群众困难的各个方面,覆盖群众关切的各个领域,构建了完整严密的安全网。

    《办法》在程序安排上保障“求助有门”、受助及时,努力保障困难群众基本生存权利和人格尊严,让人民群众消除后顾之忧,安心创业就业,对于推进市场化改革,促进社会公正有积极意义,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号