中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
何飚召开分管领域“1+8”重点工作推进视频调度会
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年11月15日 来源:州政府办公室

1114日,州政府副州长何飚主持召开分管及代管领域州政府“1+8”重点工作视频调度会,州政府副秘书长陈荣,州卫计委、州教育局、州民政局、州住建局、州食品药品监管局、州工商局、州质监局和州药办等部门的负责同志在主会场参加会议,18个县(市)政府及海管局的分管领导及县级有关部门的负责人在各县(市)分会场参加会议。

会上,陈荣通报了相关州政府“1+8”重点工作2016年分工责任明细、百日攻坚任务及项目推进滞后等情况。

何飚从深刻领会党的十八届六中全会精神,扎实理论基础、明确工作方向,踏实工作而不越矩;认真履行政府职责,将分管工作主动纳入政府总体工作布局,在干中争、在争中干,不甘落后、团结奋斗、争创一流、实现底部突围;坚持目标导向、问题导向,对目标、添措施、补短板,确保年度任务全面完成,并做好今冬明春工作等三个方面对做好“1+8”重点工作和百日攻坚最后40天中涉及卫生计生、教育、民政、市场监管、住建等工作提出了具体要求。

何飚强调,各县(市)、州级有关部门要提前谋划明年的工作任务,要把甘孜州的寒冬变为抓项目前期工作的“暖冬”。要切实抓好脱贫攻坚工作,把“两不愁、三保障”抓实抓细,落实好医疗保障、教育保障、住房保障的各项政策,建好明白卡,让扶贫惠民政策家喻户晓。

何飚指出,今冬明春要抓好以下重点工作。一是做好村居(民)委员会的换届工作。先行试点,然后推开,克服宗教、部落、宗族势力对换届工作的干扰,把推进脱贫奔康、长治久安的带头人、带动人选入班子,使新班子成为推进“四好村”的好班子,确保村居(民)委员会换届工作取得圆满成功。二是抓好以包虫病为重点的重大传染疾病的防治工作。坚持“隐患险于爆发、预防优于扑灭、责任重于泰山”的工作原则,持续深入开展犬只规范管理、健康教育、筛查治疗、鼠害治理、项目建设等工作,确保石渠县包虫病综合防治试点工作顺利迎接国家的检查验收。同时,还要做好预防接种工作。三是抓好食品安全工作,确保全州广大人民群众舌尖上的安全,抓好电梯安全防范,落实特种设备安全措施和责任。四是市场监管要与商务部门紧密配合,抓好农村集贸市场的发展。利用传统节日,把农牧区的商品市场搞活,培养农牧民的经商思维,发展民营经济。五是统筹抓好“走基层、送温暖”活动,抓住农牧民群众冬闲的有利时机,将送卫生、科技、法律、文化下乡与送温暖下乡有机结合起来,把“顺民心、暖民心、聚民心、得民心”融入到“走基层、送温暖”中,把温暖送到困难群众、受灾群众的心窝子里。

 

 


附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010