中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州脱贫攻坚首战告捷
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2016年12月23日 来源:康巴传媒网

1221日,笔者从中共甘孜州委十届十次全委(扩大)会议上获悉,今年以来,我州紧紧围绕“两不愁、三保障”和“四个好”目标,投入25.08亿元实施扶贫项目2200个,在脱贫攻坚首战之年顺利完成280个贫困村、34536人脱贫的目标,实现首战告捷。

通过实施“扶贫攻坚”战略,全州民生短板加快补齐。建成“通村硬化路”1631471公里、“村安全饮水”84个、“农村电网”332个、“村广播电视”456个、“村宽带网”204个、“村卫生室”251个、“村活动室”240个、“村文化室”250个、“村幼儿园”20个,易地扶贫搬迁271110595人。

甘孜积极培育致富产业,全州因地制宜有针对性地发展农、林、牧等特色产业,借助对口支援平台,不断深化人才、市场、产业等领域帮扶,在275个村新建农业产业基地7.35万亩、林业产业基地1.6万亩,在88个村发展旅游业,培育龙头企业33家,扶持和培育专合组织484家,发展种养大户596户,切实带动群众增收致富。

同时,全州群众内生动力不断增强。充分发挥“第一书记”作用,编制村级产业扶贫规划3320个,通过开展实用技术培训、开发公益性岗位,帮助1.85万群众稳定增收,实现新增就业7500人;大力实施金融扶贫工程,向7125户贫困家庭发放小额信贷2.23亿元;举办“农民夜校”组织15万余人次学政策、学技术、学文化、学法律,引导贫困群众自力更生、勤劳致富。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号