中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
肖友才在甘孜县调研时强调统筹抓好三件大事开创各项工作新局面
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年03月15日 来源:《甘孜日报》社

311日,州委副书记、州长肖友才率工作组赴甘孜县调研稳定工作、城乡提升、产业发展等情况。他强调,要把发展作为解决一切问题的关键,把改善民生作为出发点和落脚点,把维护稳定作为最大的政治责任,统筹抓好发展民生稳定三件大事,努力开创各项工作新局面。

州政协副主席、甘孜县委书记雷建平参加调研,并主持甘孜县工作汇报会。

甘孜县万亩现代农业科技示范园建设项目位于该县拖坝乡,投资1000万元,采取“公司+基地+农庄+农户”模式,以连片种植青稞、马铃薯、热带观光植物、绿色蔬菜、特色水果、观光牧草和农庄建设等为主,提高农业综合开发的整体效益。在实地查看和听取相关情况介绍后,肖友才指出,甘孜县有资源、有条件、有优势发展高原现代特色生态农业,一定要科学规划、科学实施,以科技力量支撑农业产业发展,引进龙头企业,按成片成带成规模大力发展现代设施农业,不断提高农业产业的集约化水平,真正把优势资源转变为优势产业。

在甘孜县格萨尔文化城暨“贫困村百村产业基地”项目建设现场,肖友才仔细听取了项目前期的规划设计方案,他指出,打造好该项目对于提升全州旅游公共服务体系建设起着决定性作用,甘孜县委、县政府务必要深度挖掘格萨尔文化内涵,充分结合甘孜建筑风貌特色,将该项目与旅游产业发展、脱贫攻坚战略紧密结合,坚持统一规划、统一建设、统一经营、统一管理,全力打造藏区一流休闲度假、文化体验的国家级4A景区。

在甘孜县召开的工作汇报会上,肖友才充分肯定了近年来甘孜县在维护社会稳定、发展经济上取得的成绩。他说,通过实地查看,发现甘孜县产业发展思路明确、定位准确,特别是城镇面貌发生了巨大变化,城镇管理正逐渐规范,让人眼前一亮、耳目一新。这些成绩的取得,是甘孜县委政府坚决执行州委、州政府系列决策部署,班子成员精诚团结、迎难而上,带领全县干部群众同舟共济、艰辛努力的结果。

就如何抓好下步工作,肖友才要求,要把维护稳定作为首要任务,切实加强群防群治,全面确保社会和谐稳定。要把产业发展作为强县目标。甘孜县是全州的农业大县,要立足资源优势、区位优势和产业特色,坚持连片开发与重点推进相结合,加快发展现代农牧业,加快农业产业结构调整,充分发挥农牧产品资源优势,完善土地流转机制,研究制定优惠政策,组建和引进大型农牧业现代化龙头企业;要在保护生态环境的前提下,有序发展矿产业,加快发展“园区经济”,推动县域经济提档升级;要充分利用好下步甘孜格萨尔机场通航的有利因素,全力发展全域旅游,在景区景点提档升级、开发新的景区景点、打造全域环境、培养旅游从业人员的综合素质上下功夫、做文章。把城乡提升作为第一职责。要进一步提升城镇整体风貌,完善基础配套设施,加强城乡环境综合治理,坚决拆除违章建筑,分门别类规划好城市产业,规划控制好城市节点布局,深度挖掘民族文化,塑造和营造好城市景观,力争把甘孜县城打造成全州景观最优美、产业最发达、管理最规范的北部新城。

州政府秘书长,州发改委、州财政局、州交通运输局主要负责人陪同调研并参加汇报会。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号