中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州举行“放心舒心消费城市”创建启动仪式暨康定地区2017年消费者权益日主题宣传活动
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年03月16日 来源:《甘孜日报》社

315日,由州人民政府主办,州工商局和州消委会承办的我州“放心舒心消费城市”创建启动仪式暨康定地区2017年“3·15”国际消费者权益日主题宣传活动在情歌广场举行。据了解,“网络诚信、消费无忧”是今年国际消费者权益日宣传主题。

州政府副州长程静出席仪式并宣布活动正式开始。

去年初,四川省工商局提出创建“放心舒心消费城市”,“放心舒心”的主要内容就是提高消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度和消费过程体验舒心度。创建工作首先以成都和遂宁、乐山作为试点,试点一年来,创建地市场秩序和消费环境明显改善,消费维权和市场监管效能进一步提高。今年,我州被省工商局列为第二批创建单位。

程静指出,“放心舒心消费”就是要提高消费环境安全度、经营诚信度、消费者满意度和消费过程体验舒心度。做好“放心舒心消费城市”创建工作,要以省委十届八次、九次全会精神为指导,结合新常态下市场监管的新要求,坚持问题导向,抓住重点环节,进一步将思想认识统一到州委、州政府决策部署上来,充分认识创建工作的重要性、必要性,形成政府主导,企业主体,行业自律,部门联动,群众参与,社会监督的创建工作格局。要大力围绕点、线、面逐步推进,提质扩面,打造一批放心舒心消费示范企业、街道、乡镇和城市。

程静强调,社会各界要凝聚共识,汇集合力,围绕圣洁甘孜,将放心舒心消费城市创建作为我州全域旅游示范的亮点打造,使之成为我州又一张靓丽的名片。要发挥消费对经济增长的拉动作用,提升广大群众放心舒心消费的获得感,为服务经济持续健康发展、社会和谐稳定做出新的贡献。

随后,程静还与州发改委等相关部门负责人,炉城镇社区消费者代表、青少年消费者代表和企业代表,为活动寄语、签名,并来到消委会各成员单位消费维权宣传点进行咨询。

在活动现场,各消委会成员单位通过设立咨询台、展板和发放宣传资料,对“诚信经营、服务消费”进行了大力宣传。现场还设置了产品展示区和消费者有奖答题环节。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号