中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
杜德清在九龙县蹲点督导脱贫攻坚、产业发展等工作
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年03月16日 来源:州政府办公室

37日至10日,州政府副州长杜德清深入九龙县蹲点指导脱贫攻坚、产业发展、“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论活动等工作,并与九龙县干部群众一道研判发展形势任务、共谋发展大计、共商跨越良策,助推九龙县经济社会发展转型升级、提质加速。

   

   杜德清认真听取九龙县大讨论活动情况汇报,详细了解各阶段讨论活动方案,对九龙县把“作风大转变”作为大讨论活动的又一项重要内容给予了充分肯定。他指出,九龙县要认真领会州委大讨论活动的深刻意义和良苦用心,站在对九龙县发展大局的高度认真抓好贯彻落实,认真反思找差距,明确方向抓整改,落实措施促提升,以转作风营造务实的政务环境,真正实现各级干部思想观念、能力素质适应新形势下发展的需要,以思想观念大转变、能力素质大提升促进工作业绩大见效。

在踏卡乡甲铺子村走访联系乡村两级干部群众时,杜德清仔细询问该乡贫困村、贫困户及人口、脱贫计划打算,实地查看了甲铺子村养猪合作社的情况。他指出,实现脱贫奔康、巩固脱贫成果,必须要有稳定的产业支撑。九龙县委政府和乡、村各级都要认真思考、千方百计、齐心协力,在产业上下功夫,探索发展集体经济,积极培育扶持龙头、带动群众广泛参与,激发社会活力,让群众共享发展成果、共同增收致富。在深入魁多乡九龙天乡原生态茶叶生产基地、里伍铜矿浮选厂实地调研时,杜德清要求九龙县政府和藏区天乡茶叶公司要致力产业发展和品牌树立,深化“政府引导、企业主导、群众参与”模式,继续扩大种植规模,积极推进“天香”茶叶不断发展壮大;里伍公司要高度重视矿山安全生产工作,谨小慎微,坚决杜绝麻痹大意,全力保障矿山生产和矿区周边群众生命财产安全。要注重生态环境保护,加大环保设施投入力度,切实抓好尾矿处理,严防环境污染事件发生。要进一步加强矿产开发管理,加大采选力度,规范有序推进矿产开发,确保完成年度投资和生产任务。


 37日,杜德清副州长还深入康定市扎西寺开展联系工作,与寺庙僧侣进行座谈,他要求扎西寺广大僧侣一定要继续发扬持戒守法、爱国爱教的光荣传统,与党和政府始终“同心同向”,鼓励信教群众搞好生产发展,共同致富奔康。

 


附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号