中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
州委召开常委会审定东南北部地区区域发展规划
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年03月17日 来源:《甘孜日报》社

316日,州委书记刘成鸣主持召开十一届州委常委会第七次会议,传达贯彻领导干部个人有关事项工作培训会议精神,审定《甘孜州东、南、北部地区区域发展规划(送审稿)》、《甘孜州推进供给侧结构性改革实施方案(送审稿)》、《甘孜州生态文明体制改革方案》。

会议指出,州委常委班子要本着对党忠诚的原则,带头认真落实《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,切实履行好个人有关事项申报的义务,严格按照《领导干部报告个人有关事项规定》如实报告。要加强宣传教育和督导,让每名干部明白新规定的新要求,并定期进行抽查督查。要履行好管党治党责任,切实加强责任落实。

会议认真审定了《甘孜州东、南、北部地区区域发展规划(送审稿)》。会议指出,东南北部地区区域发展规划要认真贯彻落实中央治藏方略和省委藏区工作思路,要以“十三五”规划为引领,以州委确立的“一个目标、两个关键、三件大事、六大战略”总体工作格局为支撑,进一步强化规划引领,分类推进各地区的经济社会发展;要强化规划的实施和重点项目的推进,特别是涉及基础设施、产业发展、公共服务项目;要制定分类考核机制,科学合理考核各县发展成效;各县要加强与该规划的对接,做到上下统一。

会议强调,要深刻领会中央和省委关于供给侧结构性改革的要求,以供给侧结构性改革为主线,在补短板、降成本、提质量、创品牌和培育新的增长动能上下功夫;要抓住农业供给侧结构性改革的机遇,把我州的生态优势和当前的市场优势有机结合,成规模发展高原有机、绿色、生态农特产品;要明确责任分工,落实年度目标任务,建立重点工作台账;要加强督查督办,切实推进我州供给侧结构性改革。

会议强调,要充分认识我州作为长江上游生态保护屏障和“中华水塔”重要组成部分的战略地位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走绿色发展道路;要认真落实生态文明建设先行示范区建设规划,以生态文明建设战略为载体,逐年制定推进目标,实现“山顶戴帽子、山腰挣票子、山下饱肚子”的立体生态格局;要加大生态文明建设的宣传和引导力度,教育引导广大干部群众从自身做起,像爱护自己眼睛一样爱护生态环境;要加大考核和责任追究力度,抓好问题整改,把生态文明建设与经济发展、民生改善同步考核。

会议还研究了其他事项。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号