中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州今年计划实现366个贫困村退出
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年03月17日 来源:《甘孜日报》社
 

    笔者近日从全州2017年脱贫攻坚暨农业农村工作会议上获悉,今年我州将全力推进脱贫攻坚工作,计划实现366个贫困村退出、1178748524人脱贫和泸定县率先摘帽的脱贫目标。

    据了解,作为全国14个集中连片特困地区之一和我省脱贫攻坚的主战场,我州把脱贫攻坚作为头等大事,全州上下齐出动、齐出力、齐出汗,“一把手”靠前指挥,“一盘棋”组织推进,“一股劲”克难攻坚,去年实现280个贫困村退出、821233985人脱贫,超额完成省定目标任务。

    围绕今年脱贫目标,我州将通过扶持生产和就业发展助推8355户、2.5038万贫困人口脱贫;移民搬迁安置解决3232户、1.2654万人的住房安全;对4619户、1.5541万人实施低保政策兜底,实现贫困患者在县域内住院治疗个人支付费用“零支付”;灾后重建帮扶42户、155人。

    今年我州还将在366个退出贫困村建设特色农业产业基地9.48万亩,总增各类畜禽13.17万头(只)、中蜂4288箱,新增中藏药材种植面积5000亩;在119个贫困村组建农民专业合作社,在19个贫困村实施旅游扶贫项目。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号