中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
加大火灾扑救力度 防止火线迅疾蔓延
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年03月20日 来源:《甘孜日报》社

319日,州委书记刘成鸣,国家森林防火指挥部办公室副主任、国家森林公安局局长王海忠,武警森林防火指挥部参谋长彭小国,省森林草原防火指挥部常务副指挥长、林业厅厅长尧斯丹等率队赶赴雅江“3·12”森林火灾扑救前线,现场指挥扑救工作,看望慰问奋战在灭火一线的部队官兵和干部群众。刘成鸣强调,各参战单位要继续发扬连续作战的精神和艰苦奋斗的作风,抢抓当前一切有利时机,努力在最短的时间内把火灾扑灭,坚决打赢这场森林灭火防火攻坚战。

312日下午,我州雅江县木绒乡亚多村发生森林火灾,经过州县专业打火队、森警部队官兵和广大干部群众的昼夜扑救,火势一度基本得到控制。但因火场地形复杂、山高坡陡、风向较乱,出现了“跳火”情况,火情迅速发展,给扑救工作带来了较大困难。

19日下午,在现场察看火情后,刘成鸣在前线指挥部主持召开会议,在听取了州委副书记、州长肖友才和雅江县的扑救工作汇报以及国家森林公安局、武警森林防火指挥部相关领导、专家的建议后,他要求,我州各参战单位要继续发扬“不怕吃苦、勇于作战”的精神,抓住有利时机,利用有利条件,调动一切力量,以最快的速度把火灾扑灭;要科学调度、落实责任,把火点防范工作落实到具体岗位,确保老百姓生命财产安全;各级各部门要反思全州森林防火的薄弱环节,建立森林管控体系,扎实做好森林防火工作。

南方航空护林总站,省森林草原防火指挥部、省林业厅、武警四川省森林总队有关部门负责人,州县主要领导及相关部门负责人参加会议。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号