中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
州城乡规划委员会召开2017年第一次会议
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年05月12日 来源:《甘孜日报》社

510日,州城乡规划委员会2017年第一次会议在康定召开。州委副书记、州长肖友才出席并讲话,州政府副州长何飚主持会议。

在听取《新龙县城市风貌改造升级规划设计方案》汇报后,肖友才指出,城乡提升城乡风貌改造是州委、州政府的重点工作,各县(市)政府务必高度重视,县(市)长要亲自抓、分管副县(市)长具体抓,要成立城乡提升工作专班,邀请对本县(市)文化、历史、建筑有研究的专家参加方案的设计与规划。要深刻领会当地文化特色,从民居建筑中挖掘、提炼建筑的地域、民族、时代特色,从而明确城市定位、建筑风格、主题色彩、建筑单体的主色调;要从实际出发,研究包括给排水、污水处理、垃圾处理、电力通信线下地、停车场建设等在内的县城市政设施提升改造及业态培植方向;研究旧城改造与风貌改造,通过市场化运作解决风貌改造资金筹措。

肖友才要求,在风貌规划设计时,一是违建必须拆除、严重影响城市风貌的建筑体应当妥善拆除;二是当街的建筑立面外墙必须去瓷砖、去外挂空调、去防盗栏、去大面积的玻璃幕墙、全面修饰性改造卷帘门;三是必须统一规范店招、店牌;四是必须统筹分类管理经营街区。

会上,州技术审查委员会、建筑艺术审查委员会的专家从不同的视角对《新龙县城市风貌改造升级规划设计方案》进行了点评。会议通报了《中共甘孜州委办公室、甘孜州人民政府办公室关于进一步完善我州城乡规划评审、监督、管理和执行体制机制的通知》,并对《甘孜州城乡规划委员会议事规则》进行了审议。

州政府秘书长程永红、州城乡规划委员会主要负责人、新龙县政府及县级相关部门负责人参加会议。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号