中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
我州召开落实河长制暨防汛减灾和安全生产工作电视电话会议
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年05月15日 来源:州政府办公室

 

510日上午,全州落实河长制暨防汛减灾和安全生产工作电视电话会议在康定召开。州委副书记、州政府州长肖友才出席会议并讲话,他强调,全州上下务必牢固树立“防范胜于救灾、责任重于泰山”的意识,坚决遏制重特大安全事故发生。

州委常委、州政府常务副州长赵波主持会议。州人大常委会副主任王成康、州政协副主席陈洪暴出席会议。

会上,州政府副州长何飚、何康林、郑天强分别对地质灾害防治、砂石资源清理、河长制暨防汛减灾、安全生产等工作作了安排部署。

 

肖友才指出,我州大部分地区属于高山峡谷地带,灾多灾频,做好防汛减灾、地质灾害防治、安全生产和砂石资源清理等工作,事关群众的生命财产安全,事关全州和谐稳定。各级各单位要切实增强事业心、责任心,把落实河长制、安全生产、防汛减灾、地质灾害防治、砂石资源清理等作为当前工作的重中之重,抓紧抓实抓出成效,坚决遏制重特大安全事故发生。

肖友才要求,安全生产要以交通安全为重点,大力整治无牌无证、非法营运、“三超”等交通违法行为,加强危化品、民爆物品运输、销售、使用各环节监管和非煤矿产、消防安全、食品卫生安全监管,坚决杜绝重特大安全事故发生。要高度重视现代科技与传统方法相结合,加强重点地区防汛和地质灾害防治工作,强化隐患排查和监测预警,发挥群众的群防群治作用;要对山洪、地灾隐患区域及时实施避险搬迁。要落实好河长制,抓紧明确州、县、乡、村四级河(段)长,尽快编制河长制工作方案和“一河一策”实施方案;要与城乡环境综合整治相结合,解决好农村面源污染、脏乱差等问题,切实消除河湖污染。要全面彻底清理现有砂石场,开采期限已到的必须全面关停、恢复原貌、全面收回,严厉打击违法开采沙金及垄断经营、随意涨价等违法行为,保障重大项目建设对砂石的需求。

会上,肖友才还就当前城乡提升、经济工作提出明确要求。他强调,城乡提升事关甘孜形象和全域旅游发展,各县(市)长要将此项工作“记在心上”“抓在手上”,亲自督促进度,亲自审查规划,加快项目推进。要深度研究民族文化和建筑特色,突出地域特征、民族特征和时代特征,高水平、高标准完成规划编制。要做好项目建设前期准备,确保年内完成建设任务。要按照“七管齐下”要求,做好风貌改造、基础提升、违建拆除、环境整治、产业发展、文化特色、亮化绿化美化工作,确保一次规划、一次建设、一次见成效。

肖友才强调,各级各部门要牢固树立抓发展就要抓项目的理念,准确分析当前经济运行形势,切实抓好项目工作。要做好项目前期工作,强化要素保障,确保项目按时开工、有序推进。要加强项目管理,所有需招投标的项目必须按规定招标。要注重项目储备,抓住“十三五”规划中期调整的机遇,积极争取更多项目纳入国家和省规划。要高度重视招商引资工作,坚持一把手招商、小分队驻点招商和用环境招商、情感招商,大力推进精准招商;要策划包装推介精品项目,精准对接,提高项目落地率;要建强县(市)招商投促机构,提升招商引资工作水平。

州政府联系副秘书长,州级相关单位和省州属企事业单位主要负责人在主会场参加会议。各县(市)政府、海管局、亚管局相关人员在分会场参加会议。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号