中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
三州民族地区县级工商联建设工作推进会在康召开
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年05月18日 来源:《甘孜日报》社

516日,三州民族地区县级工商联建设工作推进会在康定召开,省政协副主席、省工商联主席陈放,省工商联党组成员、副主席陈建,州政府副州长程静以及省、三州州县级工商联相关负责人出席了会议。会议由陈建主持。

程静在会上致辞,对我州基本情况作了全面介绍。

陈放作重要讲话,他首先对三州民族地区县级工商联开拓创新、吃苦耐劳、真抓实干、履职尽责的工作态度给予了充分肯定。他指出,工商联工作关乎民族地区经济发展和社会稳定,关乎民族地区非公经济人士思想政治工作,关乎民族地区工商联凝聚力、影响力、执行力,关乎打好民族地区精准扶贫攻坚战等重要工作,各级工商联干部要充分认清民族地区加强基层工商联建设的重要意义。当前三州民族地区县级工商联建设水平还处于我省平均水平以下,县级工商联起步晚,编制少、人员缺、条件差、职能弱、地位低,整体发展态势较差。他强调,目前正值机遇与挑战并存的关键时刻,各级工商联干部特别是领导干部,要清醒认识到民族地区工商联建设情况与内地存在的差距,要善于站在全局高度,深刻把握当前工商联工作面临的新形势、新情况,切实增强推进县级工商联建设的责任感和紧迫感。各级工商联要大力加强领导班子建设,选好配强县级工商联主席和党组书记,健全议事规则和决策程序,充分发挥班子成员的专业能力,探索建立兼职副主席、副会长轮值制度;要进一步加强会员队伍建设,注重其规模性、代表性、广泛性和成长性,发挥县域经济领军企业的引领带动作用,优化会员结构,提升服务水平,完善会员进入、退出机制;要突出抓好基层商会建设,依托商会实现对非公企业的有效覆盖,主动探索民族地区商会建设的有效途径,带动整体商会建设工作;要充分发挥县级工商联作用,主动和相关职能部门加强沟通合作,建立联席会制度和联动机制,针对非公经济发展的迫切需要开展服务。

会议要求,要主动汇报好会议精神,认真借鉴好典型经验,努力履行好职责任务,力争消除县级工商联建设的盲区,使三州县工商联工作取得新进展,再上新台阶。

会上,三州县级工商联还作了交流发言。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号