中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
黄新初在我州调研
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年05月19日 来源:《甘孜日报》

坚定绿色发展理念不动摇 坚持生态文明建设不放松

黄新初一行在稻城调研。

515日至18日,省委常委、省人大常委会副主任黄新初率队到我州调研生态文明建设和旅游开发情况。他强调,要加强生态保护,进一步践行绿色发展理念,做到规划为前提、保护为核心、管理为关键,以良好的生态环境和旅游资源造福一方百姓。

省林业厅、省发展改革委、省环境保护厅、省旅游发展委相关负责人,州委书记刘成鸣,州委副书记、州长肖友才,州委常委、组织部长刘吉祥,州人大常委会副主任王成康陪同调研。

黄新初来到稻城县香格里拉镇实地调研。他强调,亚丁不仅有优美的自然风景,更有丰富的民族文化,稻城亚丁在发展过程中要以文化为灵魂,充分发挥地域优势,不断加强基础设施建设和生态保护,要实现垃圾污物零排放。管理开发要以政府为主导,企业为主体,市场为导向,资本为纽带,为游客提供安全、便捷、舒适的旅游服务。

调研中,黄新初还前往乡城县青德镇,得荣县茨巫乡、瓦卡镇,重点视察特色村落整体规划、生态旅游开发、生态文明建设、民俗文化等。他指出,要加强对民俗文化的传承和保护。在生态田园建设中要以科学规划为引领,绿色发展为依归,保护好老一辈留给我们的“生态遗产”,要推进保护和开发适度适当,和谐有序,促进环境保护、区域经济和民生改善协调发展。

黄新初强调,甘孜州位于“三江源”地区,是长江上游生态保护屏障和“中华水塔”的重要组成部分。特殊的区位,以及广袤的森林、草地、湿地,是长江上游重要的水源涵养地和水质保障区。要坚定绿色发展的理念不动摇,坚持生态文明建设的行动不放松,加强生态经济开发和发展,强化生态环境保护和建设。实施好天然林、退耕还林、生态修复工程,加强生态资源保护,严守生态敏感区、脆弱区、禁止开发区等生态保护红线。落实好人力、物力、财力等方面的保障措施,落实好以生态环境保护为优先的绩效评价体系,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号