中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
以真抓实干作风 推进商务投促工作上台阶--全州商务投促暨电子商务发展推进电视电话会议召开
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年06月05日 来源:州政府办公室
 

62日,全州商务投促暨电子商务发展推进电视电话会议在康定召开。州委副书记、州政府州长肖友才出席会议并作重要讲话。会议强调,要建强招商机构,优化招商服务,推进精准招商,以真抓实干作风,推进全州商务投促工作上台阶。

州委副书记李江主持会议。州委常委、州政府副州长李兴文对商务投促工作作了安排。州人大常委会副主任王成康、州政府副州长郑天强出席会议。

会议为全州电子商务协会授牌,签订了2017年商务投促目标责任书,部分县和企业作了交流发言。

肖友才在讲话中强调,省委、省政府对民族地区取消GDP考核,并非民族地区不要发展,而是要根据地区阶段性发展特点和资源禀赋,走出一条产业特色鲜明、生态发展良好、各族群众共富的产业发展之路。全州各级各部门要正确认识发展与稳定的辩证关系,务必树牢以发展促稳定、以稳定保发展的理念。肖友才指出,甘孜作为不平衡、欠发达地区,做大经济总量、稳定经济增长、壮大脱贫产业,都需要招商引资。近年来,全州商务投促工作取得一定成绩,但也存在重视不够、机构不全、包装不深、方式不精、环境不优、服务不佳等问题。

肖友才强调,做好商务投促工作,事关全局,责任重大。要加强商务投促机构建设,发挥驻外机构招商作用,强化驻点招商;要成立县级商务投促机构,强化人员、经费、场地保障,尽快形成州县对口、职责对应、权责一致的商务投促体系;要推进小分队“一企一策”精准招商,提高招商的针对性、成功率和资金到位率。要充分结合州内资源优势和内地市场优势、资金优势、人才优势,下狠功夫包装重点招商项目。要找准企业与我州的契合点,点对点、面对面登门招商、重点攻坚。要强化“人人都是投资环境”的理念,实行“保姆式”“精细化”服务,全力确保招商项目精准落地。要强力整治政务、法治、人文、政策环境,大力营造重商、亲商、安商良好氛围。

会上,肖友才还就提高旅游从业人员素质,加强旅游市场执法监管,加快推进城乡提升工作,加力城乡环境综合整治提出了明确要求。

州委、州政府联系副秘书长,各县(市)政府副县(市)长、商务部门主要负责人,州级有关单位主要负责人和商贸流通企业代表在主会场参加会议。各县(市)相关人员在分会场参加会议。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号