中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
肖友才在道孚县调研旅游开发和寺庙依法管理工作
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年07月07日 来源:州政府办公室
 

74日,州委副书记、州政府州长肖友才深入道孚县调研重点景区开发和寺庙依法治理工作。他强调,要处理好保护与开发的关系,挖掘文化内涵,加强规范管理,切实将资源优势转化为发展优势。

   调研中,肖友才一行先后到道孚县墨石公园、道孚县铜佛山觉姆寺调研。在墨石公园,肖友才详细询问了公园资源、开发模式及经营管理等情况,并就挖掘文化内涵、丰富旅游产品、拓展旅游线路、扩大景区规模、加强景区管理等提出了明确要求。肖友才指出,墨石公园的绚丽景色,可与我国南方著名的喀斯特石林景观媲美,类似的糜棱岩土石林景观在全世界极为罕见,其旅游资源具有独特性、唯一性。道孚县要科学论证、合理规划、有序开发,切实将优势资源转化为发展优势。

在铜佛山觉姆寺寺管会,肖友才听取了寺庙规范化管理工作汇报,并实地前往寺庙,与寺庙僧尼进行了交谈,查看寺庙基础设施情况。肖友才指出,要加大对寺庙僧尼的关怀,完善寺庙入户路、排水沟等基础设施。要按照城乡风貌提升的要求,科学规划、整体打造,让寺庙绿化美化。要按照消防安全的要求,合理布局、规范建设,留出消防通道、降低房屋密度,让僧尼生命财产安全得到有效保障。要加强环境保护,营造良好的修行生活环境,让僧尼普遍感受到党委政府的关怀。要加强僧尼爱国守法感恩团结宣传教育,增强爱国爱教、知法守法、持戒精修、护国利民意识,坚决维护民族团结,营造和谐稳定的发展环境。

州政府秘书长程永红、道孚县相关负责人参加调研。

 

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号