中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
深化校地合作 共谋双赢发展——四川大学考察团来我州调研战略合作工作
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年08月10日 来源:州政府办公室

 

88日至9日,四川大学党委副书记、副校长李向成,副校长张林一行组成的考察团到我州,实地调研四川大学与甘孜州战略合作工作,并与我州召开座谈会,就进一步加强校州在医疗、水电、文化、旅游、科技等领域合作事宜进行深入交流。州委副书记、州政府州长肖友才出席座谈会并讲话,州委副书记李江主持座谈会,州领导相洛、赵波、程静参加调研并出席座谈会。

考察团一行先后实地走访调研了州人民医院第一医疗区和第二医疗区、州民族博物馆、木格措等地,详细了解我州医疗卫生、民族文化、旅游产业等发展情况。

在座谈会上,肖友才对考察团一行的到来表示热烈欢迎。他说,此次四川大学考察团来到我州,与我州就深化校州合作进行调研会商,充分体现了四川大学对我州的真心帮助、倾情帮扶。长期以来,四川大学与我州一直保持密切合作,特别是对我州医疗卫生事业给予了大量的技术和人才支持,极大地促进了我州社会事业繁荣发展。近年来,我州按照“1236”总体格局,确定了“一优先、二有序、三加快”的产业发展思路,目前已取得阶段性成果。希望双方能进一步深化校地合作,突出人才培养和产业发展,在技术研发、人才培训、科技创新、资源开发等方面开展全方位深层次合作,特别要围绕建立中藏医药产业园区、农牧业产业化发展、旅游产业深度开发等方面,建立更有效合作机制,加大科研成果转化力度,深入推动校地合作取得实效。

李向成介绍了四川大学的基本情况、优势学科、发展前景等。他指出,服务民族地区经济社会发展,是川大的政治担当、应尽之职,在川大建设世界一流大学的进程中,希望与地方有更广泛、更深入的合作。甘孜自然资源丰富,历史文化深厚,面临很好的发展机遇,川大学科众多,双方在很多领域都有发展契合点,希望与甘孜加强交流,进一步深化与甘孜在医疗卫生、农牧产业、人才教育、科技成果研化转化等方面的交流合作,促进甘孜经济社会发展、群众脱贫奔康。

州发改、卫计、教育、科技、文体广、州人民医院等部门负责人及考察团成员参加座谈会。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号