中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
肖友才在成甘工业园区调研时要求 创新合作 携手发展 共同打造全省藏区飞地园区典范
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年08月22日 来源:《甘孜日报》社

日前,州委副书记、州长肖友才前往成甘工业园区,看现场、听汇报,详细了解园区的产业定位、招商引资、基础设施建设等情况。他强调,双方要抢抓发展机遇,坚定信心决心,完善机制、创新合作、携手发展,做大做强成甘工业园区,打造全省藏区飞地园区的典范。

成都市政府副市长、成都高新区党工委书记范毅,州政府副州长何飚,成都市政府副秘书长刘兴军,邛崃市委书记曾洪扬,邛崃市委副书记、市长惠朝旭,州政府秘书长程永红参加调研或出席座谈会。

在成甘工业园区建设座谈会上,肖友才指出,在省委、省政府的倾情关心下,在成都市委、市政府的大力支持下,在邛崃市委、市政府的务实推动下,通过两市州的共同努力,基础设施逐步完善,园区建设和招商引资进展顺利,充分体现了成都、邛崃两级市委、市政府的大局意识和关心、重视民族地区发展的为民情怀。

肖友才强调,飞地园区是民族地区发展工业的有效探索,是成都市与甘孜州落实省委、省政府“推进省内区域合作发展、支持发展飞地园区”的重要举措。两市州合作共建成甘工业园区,要认真贯彻落实中央“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,充分利用好我州的资源优势和国家支持民族地区、深度贫困地区发展的政策优势,用心用情、通力合作,努力把甘孜的资源优势和成都的区位优势、管理优势、人才优势转化为经济优势,做大做强“成甘工业园”品牌,为民族地区发展“飞地经济”探索创造出可借鉴、可复制、可推广的藏区飞地园区发展新模式,把园区建设成为全省藏区飞地园区典范。

肖友才表示,园区的发展壮大,离不开国家、省级的政策支持,两市州要政策共争、问题共商、项目共建、招商共谈,进一步加强沟通合作,健全完善管理机制,建立市州定期联席会议制度,共同推进园区建设,积极争创省级重点园区。甘孜州将和成都市一道,在解决当前存在的新增建设用地指标、留存电量使用、优质资源配置、园区企业IPO上市等方面给予全力支持,努力把园区做大做强,切实实现互利互赢。

成都市及邛崃市相关负责人表示,将进一步推进中央、省系列优惠政策落地落实,共同积极争取更多土地、金融及要素保障政策;坚持“优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,创新思路、真抓实干,全力打造特色园区,推动双方经济又好又快发展。

我州和成都市、邛崃市相关部门负责人,成甘工业园区负责人参加调研座谈。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号