中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
同心同行 共谋发展 成都甘孜商会在蓉正式成立 刘成鸣发贺信 肖友才讲话 刘筱柳致辞
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年08月28日 来源:《甘孜日报》社

825日下午,成都甘孜商会成立大会在成都市举行。州委书记刘成鸣专门发来贺信,代表州委、州政府以及116万各族群众向商会的成立表示热烈祝贺,向关心支持甘孜发展的各位领导、企业家和朋友们表示衷心感谢。

州委副书记、州长肖友才,成都市政府副市长刘筱柳, 成都市委统战部副部长、市工商联党组书记黎邦华,州人大常委会副主任王成康出席成立大会。会议由州政协副主席、州商会会长孙飞主持。

省人大常委会原副主任张东升,四川出版集团党委书记、董事长罗勇,省煤炭产业集团董事、党委委员阿多,中国国际贸易促进委员会四川委员会副巡视员崔贵恩应邀到会指导。

刘成鸣在贺信中指出,近年来,在党中央、国务院和省委、省政府的关怀厚爱和大力支持下,我州紧紧围绕同步全面建成小康社会这一目标,突出脱贫奔康和长治久安“两个关键”,统筹抓好发展、民生、稳定“三件大事”,精心组织实施扶贫攻坚、依法治州、产业富民、交通先行、城乡提升、生态文明建设“六大战略”,加快建设美丽生态和谐小康甘孜。在这一伟大历程中,民营经济撑起了全州经济的“半壁江山”,成为保持市场繁荣、拉动经济增长、增加财政收入、扩大社会就业、推动区域经济发展的重要动力。

刘成鸣指出,当前,全州上下深入贯彻落实省第十一次党代会精神,全力夯实长治久安的物质基础、民心基础、思想基础、法治基础、组织基础,更离不开民营经济的支撑,更离不开民营企业的带动,更离不开各位甘孜籍企业家的倾力支持。我州将坚持“优先发展旅游业,有序发展能源和矿产业,加快发展高原特色农牧业、中藏药业和文化产业”的产业发展思路,把民营经济打造成全州经济增长的主体力量和打赢脱贫攻坚战的重要力量。甘孜州将认真贯彻落实习近平总书记关于建立“亲”“清”新型政商关系的要求,进一步完善落实土地、税收、融资等方面的政策措施,毫不动摇鼓励、支持民营企业做大做强。我州将视回州创业的甘孜籍企业家为功臣,政治上关心、感情上贴近、工作上支持、权益上保护,促进民营经济健康加快发展。

刘成鸣希望企业家们发挥联谊作用,团结更多甘孜籍企业家互帮互助、共抗风险、共赢发展,建设企业满意、政府认可、社会称赞的商会组织。希望企业家们发挥引领作用,积极投资兴业、热心公益事业,主动为家乡脱贫攻坚、产业发展、城乡建设、公益慈善等事业献计出力。希望企业家们发挥桥梁作用,多回家乡走走看看,多为家乡发展牵线搭桥,多为家乡建设引进项目、资金、技术和人才,多为家乡父老乡亲与全国全省同步全面小康贡献新的更大力量。

肖友才在讲话中用“大”、“红”、“富”、“美”、“新”生动概括了当前全州的发展优势。他指出,我州幅员面积广大、民族胸襟博大、民族文化影响远大;甘孜是一片红色的土壤,具有光荣的革命传统,甘孜人民都有一颗忠于党忠于人民的红心;全州水能、太阳能、风能、矿产、森林、草原、旅游等资源富集;原始古朴的美村美寺、大美天成的美山美水,众多美丽的景区景点遍布全境;今年上半年,全州部分主要经济指标增幅全省靠前。这些良好的资源优势、生态优势和后发优势,是甘孜州加快发展的最大潜力和新的增长优势。

肖友才指出,党的十八大以来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,我州发生了巨大变化,基础设施不断完善,呈现出社会稳定、经济繁荣、民族团结的大好局面,全州正逐步把工作重心转移到了抓经济建设上来。当前,甘孜依托独特稀有的资源禀赋,以全域旅游为统领,紧紧围绕州委“一个目标、两个关键、三件大事、六大战略”的总体工作格局,按照“一优先、二有序、三加快”的产业发展思路,加快推进融合发展,产业布局不断优化、产业门类不断健全、产业链条不断延伸,追赶发展、跨越发展势头迅猛强劲。甘孜州期盼有更多的甘孜企业借助商会这座桥梁走出甘孜、走向世界,有更多的新老朋友,通过商会这座桥梁投资甘孜、融入甘孜,甘孜州委、州政府将以最优的政策、最优的服务、最优的环境,为企业家们营造施展才华的舞台、成就事业的沃土、温馨生活的家园。希望甘孜州籍的企业家们依法经营,做强产业、做大企业;希望甘孜在蓉企业优势互补、利益共享、抱团发展;希望广大企业家们切实担负起社会责任,在脱贫攻坚的征程中以实际行动回馈家乡。

刘筱柳在致辞中指出,近年来,在甘孜州委、州政府的坚强领导下,甘孜州经济社会持续快速发展,人民生活水平不断提高,发展成果令人瞩目。甘孜和成都的合作也更加深入,来蓉投资兴业的甘孜籍企业家不断增多,他们发挥甘孜人开拓进取、勤奋敬业的精神,凭借自己的聪明才智和辛勤汗水在成都创业发展,取得了可喜成绩。当前,成都正以建设全面体现新发展理念的国家中心城市为目标,加快推进西部经济中心、科技中心、文创中心、对外交往中心、金融中心和综合交通通信枢纽建设。成都良好的发展环境,将为在蓉投资兴业的甘孜籍企业家提供广阔舞台,希望各位企业家与我们同心协力,在成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市的进程中抢抓机遇、共谋发展。希望成都甘孜商会秉承服务立会宗旨,努力服务会员企业,为企业的发展创造条件、提供帮助、不断壮大会员队伍。同时,成都甘孜商会要积极引导会员企业肩负起应有的社会责任,树立商会和企业家的良好形象。我们相信,在两地党委、政府和社会各界的关心支持下,各位企业家一定能够把成都甘孜商会建设成为功能健全、制度完善、运作规范的民间社团组织;成都甘孜商会也将成为广大甘孜籍企业家互动交流、资源共享、合作互利的良好平台和加快推动成都、甘孜州两地经济社会发展的生力军。

会上,肖友才、刘筱柳为成都甘孜商会授牌。成都甘孜商会会长白上海作了表态发言。

省委统战部、省民政厅、省工商联及成都市、成都武侯区相关负责人,甘孜州18个县(市)政府县(市)长、州级相关部门负责人和成都甘孜商会会员企业,在北京、西藏、广东等省(区)发展的甘孜州籍企业家代表参加会议。吉尔吉斯斯坦工业家和企业家联盟,四川省及成都市相关商业行会,中省媒体代表应邀参加会议。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号