中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
服务力求高质 协调务求高效 参谋追求高明--我州召开政府系统办公室工作会议
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年08月29日 来源:《甘孜日报》社

825日,全州政府系统办公室工作会议召开。会议既是政府系统办公室自身工作的一次总结会、部署会,也是贯彻落实州委十一届三次全会、州政府十二届第一次全体会议精神的一次动员会、鼓劲会。同时,会议还总结了2012年以来全州政府系统办公室工作,就今后5年相关工作进行安排部署。

州委常委、秘书长、州直机关工委书记格绒出席会议,州政府副州长何飚、州政府秘书长程永红作讲话。

会议指出,自2012年以来,政府系统办公室按照“服务力求高质,协调务求高效,参谋追求高明”的总体要求,坚持“思无邪,笃守正道”“行有耻,不辱使命”的工作理念,突出服务全局、创新发展、制度建设、提升素质“四个重点”,在艰辛付出中守住了正道、展示了形象,在不负众望中践行了使命、收获了成果。同时,政府系统办公室还存在参谋助手作用发挥不充分,工作质量有待提高,规范执行不好,信息工作不平衡,工作效率不高五个方面的问题。

会议强调,作为核心单位、中枢机构,政府系统办公室是否秉持公心为民、坚持公平办事将直接影响各级政府公信力,影响党有群众心目中的形象。作为办公室干部,一定要公私分明、先公后私、公而忘私,始终把群众、集体利益放在首位,杜绝将私情、私利凌驾于公共利益之上,真正做到“公权为民,一丝一毫都不能私用”。

  会议要求,做好办公室工作必须把政治规矩挺在前面;必须把大局大势装在心中;必须把责任使命扛在肩上;必须把高质高效立作志向;必须把执行落实视作生命;必须把素质修养当作追求。要不负领导重托、不负岗位责任,珍惜荣誉、再接再厉,更加用心用情用力,更加敬业勤业精业,努力开创政府系统办公室工作新局面。

会上,来自泸定、白玉、稻城等县及部分州级部门办公室机构代表作交流发言。

参加培训的部分政府系统办公室主任表示将围绕政府重点工作、重要决策,既当好逢山开道、遇水架桥的“先遣队”,又当好确保重要决策部署落到实处的“督战队”,不断提升新形势下政府办公室工作水平。

期间还专门举办了全州政府系统办公室工作专题培训会。会议还特别邀请了省政府办公厅有关处室负责人就公文处理、信息编报、会务办理、网站建设等内容进行了专题培训。


附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010