中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
州政府就环保督察整改滞后问题约谈相关负责人
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年09月05日 来源:《甘孜日报》社

强力推进整改 努力实现赶超

93日,州政府副州长郑天强按州委、州政府安排,就环保督察整改推进滞后问题,对整改工作中问题较为突出的泸定县、稻城县、亚管局、州住建局、州国土资源局的主要负责人进行见面约谈。他要求,相关部门务必站在“四个意识”的高度,强力推动问题整改,努力实现赶超。

郑天强指出,我州环保督察整改工作主要存在整改工作进度较缓慢,整改要求落实不到位,重点问题整改不到位等三个方面问题;透过现象分析,既有主观原因,又有客观困难,但其最关键的因素还在于部分州级部门、县对环保督察整改工作的重视和担当不足。

郑天强要求,相关部门务必站在“四个意识”的高度,强力推动问题整改,努力实现赶超。一是必须提高政治站位,增强责任感和紧迫感,以鲜明的态度、坚定的决心和有力的举措,解决好生态环境突出问题。二是对环保督察整改工作必须再检查、再审视,真正将其作为“一把手工程”来抓,切实增强环保督察问题整改的领导力量;要准确把握时间节点,深入优化整改方案,按照“一案一策、因案施策”的原则,扎实推动问题整改见效,坚决避免“能改而未改”的情况发生。三是必须加强各级、各部门之间的统筹联动,完善机制,严格落实“一岗双责、党政同责”,将环保督察整改作为目标考核的硬性指标,进一步压实环保责任,确保环保督察整改工作高效率、高标准推进。

被约谈人员分别就环保督察整改工作中存在的问题作了深刻检讨,汇报了近期针对整改计划和相关整改的建议,并作了明确表态。承诺将进一步深化认识、压实责任、细化举措、站位担当,严格贯彻州长肖友才关于“整改不完成就是最大的问题”的指示,做到问题不回避、整改不敷衍、落实不打折,努力实现环保督察整改工作标本兼治。

州委联系副秘书长,州环保局、州环保督察办负责人参加约谈。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号