中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
省群团改革部署督查调研组到我州调研
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年09月07日 来源:《甘孜日报》社

94日至5日,省科协党组书记、副主席王万锟率省群团改革部署督查调研组深入我州康定市、泸定县,就我州群团改革工作进行调研,并于95日召开座谈会。州委常委、秘书长、州直工委书记格绒陪同调研并出席座谈会。

调研组一行先后前往我州泸定县泸桥镇藏区群团服务中心、康定市雅拉乡三道桥村、州创新创业中心、泸定县黄草坪村,通过实地督查调研、询问相关情况、听取汇报等形式,详细了解我州群团改革工作。

调研组对我州群团改革工作取得的成效给予肯定。王万锟说,在甘孜州委、州政府的高度重视下,甘孜州群团改革工作政治站位始终与党中央和省委保持一致,改革落地落实成效明显,涌现出一些好的经验做法。王万锟指出,甘孜州各群团组织能结合当地实际情况,发挥自身作用创造性的开展工作,特别突出的是把工作直接开展到基层,把妇联组织建设到村,更好服务群众。

格绒指出,州委、州政府高度重视群团改革工作,要求全州深入学习贯彻中央、省委群团改革重大决策。经过深入调研后,我州结合实际情况,制定了改革方案。并在州本级和东、南、北三个片区选取条件成熟的县(市)推开21项试点改革工作和大群团试点工作。目前,我州群团改革各项工作进展有序,成效显著。

格绒强调,面对新形势和新任务,我州将按照习近平总书记关于“群团组织要改革和改进机关机构设置、管理模式和运行机制,坚持力量配置、服务资源向基层倾斜。”的重要指示精神,以更加坚定的信心,更加务实的作风,更加有力的举措,推动群团工作和群团改革落地落实。一是坚持党的领导,开创工作新局面。二是积极探索创新,扎实推进改革试点。三是构建“大群团”工作格局,助力夯实长治久安“五大基础”。

州外事侨台办、州总工会、团州委、州妇联、州残联、州科协等相关部门负责人参加座谈会。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号