中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
邓小刚在我州调研时强调:全面落实中央和省委决策部署 进一步加强寺庙管理创新 巩固发展藏区和谐稳定
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年09月08日 来源:《甘孜日报》社

邓小刚在我州调研寺庙管理工作。

96日,省委副书记邓小刚在色达县调研时强调,要坚持以习近平总书记关于民族和宗教工作重要思想为根本遵循,深入贯彻党的民族宗教工作方针政策,全面落实中央和省委决策部署,按照省委书记王东明在藏区工作专题会议上讲话精神,扎实推进寺庙管理创新,深化社会面依法常态化治理,巩固发展藏区和谐稳定良好局面。州委书记刘成鸣陪同调研。

邓小刚深入色达县洛若镇和喇荣寺、色达五明佛学院,调研寺院依法规范管理、撤乡建镇进展情况,走进僧舍看望僧尼和学僧,转达省委、省政府的关心慰问,勉励他们做爱国爱教、利益众生、弃恶扬善、持戒守法、促进和谐的表率。在主持召开座谈会、听取相关工作汇报后,邓小刚强调,要深刻认识做好民族和宗教工作的重要战略地位和全局性意义,坚定政治立场,守住底线原则,牢牢把握宗教工作的正确方向,引导藏传佛教与社会主义社会相适应。要高举法治旗帜,标本兼治、综合施策,强化寺庙依法管理,引导寺庙和僧尼牢固树立法治意识和法治观念,严格遵照法律法规,决不允许有法外之寺、法外之僧、法外之人。

邓小刚强调指出,宗教工作本质上是群众工作,要把握适应工作规律,按照习近平总书记重要指示要求,下足“导”的功夫,引导广大僧尼和信教群众充分认清十四世达赖集团分裂国家的本质,牢固树立“团结稳定是福、分裂动乱是祸”思想,旗帜鲜明反对分裂,为维护祖国统一、增进民族团结多作贡献。要抓住寺庙管理这个“牛鼻子”,强化措施、补齐短板,争创省级文明和谐寺庙,促进社会和谐稳定发展。要关心关爱广大僧尼,通过依法规范管理、完善公共服务等措施,为僧尼学习修行生活营造良好和谐的法治环境,着力争取民心、凝聚民力,更好地发挥藏传佛教的积极作用。省级相关部门及州县各级党委政府要增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,切实担负起做好民族和宗教工作、维护社会和谐稳定的重大政治责任,坚持“三件大事”一起抓,促进民族交往交流交融,加强思想教育和引导,把广大僧尼和信教群众团结在党和政府周围,以和谐稳定的社会环境和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号