中央人民政府  四川省人民政府 简体  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
何飚带队调研丹巴县水电移民安置工作
中国甘孜门户网站 www.gzz.gov.cn 2017年09月11日 来源:州政府办公室
 

96日,州政府副州长何飚率州扶贫和移民工作局一行工作组深入丹巴县调研大渡河猴子岩水电站移民安置工作。州政府党组成员、副秘书长、州扶贫和移民工作局长杨庆华随同调研。

调研组先后来到大渡河猴子岩水电站移民临时过渡安置点、格宗集中安置点,实地查看了电站移民的安置情况和移民安置工程推进情况。

在猴子岩水电站移民安置推进会上,何飚对做好移民安置工作提出要求。一要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会的重要讲话精神,把水电移民安置与脱贫攻坚有机结合起来,水电移民安置也是攻坚战,攻坚战必须打赢。二要成立强有力的移民安置攻坚领导专班,抽调专人,超常奋战,加力推进,保质保量有序按时完成移民安置任务。三要理清移民安置工作存在的问题和困难,坚持清单制+责任制,问题清单化、清单责任化、责任具体化,有序、有力、有效、限时推进问题解决。四要切实加强设计、建设、搬迁的协调和管理。项目业主、县乡党委政府、设计单位、监理单位要加强沟通,减少办事环节,形成工作合力。五要坚持公开、公平、公正的原则开展移民安置工作。六要高度重视移民安置过渡期的安全管理工作,交通、消防、汛期地灾、治安等安全工作要全覆盖到每一个移民。七要做好移民稳定工作,积极排查疏导化解矛盾,确保社会稳定。

州扶贫和移民工作局的分管同志、丹巴县委县政府负责同志,县级有关部门、格宗乡、国电大渡河猴子岩电站公司、成勘院、贵阳院的负责人参加调研和推进会。

附件>>
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号